TOLYATTY
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Тольятти

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

вос.

742мм 71%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Происшествия «Надышались дымом до полуобморочного состояния»: что рассказали тольяттинцы, которые живут в нескольких шагах от лесного пожара

«Надышались дымом до полуобморочного состояния»: что рассказали тольяттинцы, которые живут в нескольких шагах от лесного пожара

Люди отказались покидать свои дома

Тольяттинцы назвали лесной пожар повторением трагедии 2010 года, когда лес в зеленой зоне практически полностью выгорел

Жители Портпоселка города Тольятти оказались практически в эпицентре лесного пожара — пламя бушует всего в полутора километрах от жилых домов. По их словам, прошлой ночью они еле уснули из-за плотного дыма: во всём микрорайоне стоял сильный смог. Из-за плотного тумана дышать было очень сложно, гарь проникла во все дома, а ее едкий запах пропитал одежду и мебель. Людям удалось уснуть только к утру, когда ветер немного рассеял дым от пожара. Но к утру направление ветра изменилось, и дышать опять стало нечем.

— Как только мы узнали о начале пожара, я сразу отправила детей 8 и 12 лет к свекрови в Подстепки. Сама решила остаться дома. Вечером, примерно с 7 до 8 часов, в квартиры проник удушливый смог. Я надышалась дымом до полубессознательного состояния — вечером чувствовала себя сонной и сильно уставшей. Уснуть смогла только в 2 часа ночи. Поспала урывками и встала от шума вертолета, который тушит огонь. Шум стоит сильный. Но как только он сбрасывает воду, дышать сразу становится немного легче, — рассказала корреспонденту Tolyatty.ru житель улицы Набережной Виктория Вятчинкина.

Председатель ТОС Портпоселка Нина Коновалова сказала, что пожилым жителям микрорайона предложили покинуть дома, но люди отказались и решили пережидать ситуацию дома.

— Они просто побоялись, что возвращаться будет некуда. Многие приняли таблетки и закрылись в квартирах, — сообщила Нина Коновалова.

Сейчас на улицах Портпоселка Тольятти практически нет людей. Вся зона отдыха в Тольятти со вчерашнего дня полностью перекрыта. Отдыхающие с Итальянского пляжа были вывезены специально организованными дополнительными рейсами АТП-3. Автобусы дежурили в Портпоселке и по мере заполнения остановок забирали пассажиров, доставляя их в Центральный район. На случай эвакуации граждан в микрорайоне дежурят автобусы. Они в любой момент отвезут пострадавших жителей в школы соседнего Центрального района, где уже всё готово к встрече людей, потерпевших бедствие. С 10 по 25 июля тольяттинцам запрещено посещать леса.

Пламя в 17-м квартале Тольяттинского городского лесничества вспыхнуло днем в субботу, 10 июля. К воскресенью, 11 июля, несмотря на все усилия техники и пожарных, огонь «съел» больше 152 гектаров леса. Ситуация осложняется усиливающимся ветром, меняющим направление. Сейчас на месте пожара продолжают работать более 300 человек, свыше 80 спецмашин, вертолет Ми-8 и пожарный корабль. Параллельно с тушением продолжается опашка периметра для предотвращения дальнейшего распространения огня. Угрозы постройкам и людям нет, однако процесс тушения осложняет сильный ветер. Недавно в автоград из Магнитогорска прибыл самолет-амфибия Бе-200. Воздушное судно выделило МЧС России для тушения крупного лесного пожара.

В тольяттинских социальных сетях появилась информация, что нужны добровольцы. Но власти опровергли эту информацию и напомнили, что находиться на месте тушения опасно.

Пока официальной причины возгорания нет. Однако собственный источник сообщил, что одна из версий лесного пожара в Тольятти — умышленный поджог.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем