26 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

За массовое отравление мигрантов в Самарской области ответит завскладом зерна

Следователи отправили уголовное дело в суд

Поделиться

В ближайшее время будет назначено первое заседание по этому делу

В ближайшее время будет назначено первое заседание по этому делу

Поделиться

СУ СК России по Самарской области заявило о передаче в суд дела, связанного с отравлением 42 граждан Узбекистана, которые приехали в 63-й регион на заработки. Перед служителями Фемиды предстанет заведующая зерносклада.

Ей предъявили обвинение по статьям «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» и «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

По версии следствия, 21 марта 2019 года главный агроном ООО «Кошелевский посад» для изготовления приманки для борьбы с грызунами на территории предприятия с зерносклада получил семена подсолнечника, а также ядовитое вещество на основе «кумарина». Рабочие склада смешали эти компоненты и изготовили приманку, которую частично разложили на территории садов. Вторая часть приманки по согласованию с завскладом хранилась на территории зерносклада.

В июле 2019 года женщина, зная об отравленных семечках, выдала для переработки в подсолнечное масло рабочему с зерносклада 20 мешков семян подсолнечника, 16 из которых были отравлены.

Подсолнечное масло из этого сырья доставили в помещение столовой поселка Кошелевка Сызранского района Самарской области, где его использовали для приготовления пищи.

В результате едой с этим маслом отравились 42 гражданина Узбекистана. В августе 2019 года еще погиб один рабочий, а также двоих жителей Ульяновской области доставили в больницу, где они впоследствии скончались.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку