23 июня среда
СЕЙЧАС +31°С

В Самарской области баржа с песком протаранила шлюз

Акватория оказалась заблокирована

Поделиться

Судно повредило стенку шлюза

Судно повредило стенку шлюза

Поделиться

Сотрудники Куйбышевской транспортной прокуратуры выясняют детали происшествия на воде. На Волге в Самарском районе гидросооружений и судоходства (речь идет о шлюзах на Жигулевской ГЭС — Прим. авт.) баржа с песком врезалась в шлюз. Об этом сообщили представители надзорного ведомства.

— Во время прохода камеры судно с песком завалилось и застряло на плавучем пирсе водосброса, — пояснили в Куйбышевской транспортной прокуратуре.

Судя по фотографиям, во время столкновения пострадал сам корабль. Также частично обрушилась одна из стенок конструкции. О последствиях происшествия рассказали в надзорном ведомстве.

— Шлюзование пришлось временно остановить до конца ремонтных работ. В воскресенье специалисты приводили всё в порядок в течение 3 часов, в понедельник — 1,5 часа. При этом задержек судов не произошло, — добавила помощник Куйбышевского транспортного прокурора Кристина Кулик.

Похожее происшествие зафиксировали в конце апреля 2021 года. Тогда в затоне Сухой Самарки столкнулись баржа и обслуживающее судно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!