19 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

«Не дошел 100 метров до дома»: на реке в Самарской области утонул мужчина

Его искали спасатели-водолазы

Поделиться

Водолазы работали в связке

Водолазы работали в связке

Поделиться

На реке в Самарской области утонул 42-летний мужчина

В Самарской области 42-летний местный житель погиб в результате несчастного случая. Об этом сообщили представители региональной поисково-спасательной службы.

— Происшествие случилось на реке Вязовке в селе Большая Дергуновка Большеглушицкого района. Вечером в четверг, 8 апреля, мужчина шел домой через затопленную паводковыми водами плотину. Но до точки назначения он так и не добрался, — пояснили представители экстренной службы.

За помощью к спасателям обратились родственники мужчины, которые забеспокоились, когда он не вернулся домой. Около 06:00 водолазы отправились на место происшествия и обследовали верхнюю часть плотины. Больше часа связка из трех сотрудников ПСС осматривала акваторию. Пропавшего мужчину удалось найти под дамбой.

— Его сбило с ног сильным течением и затянуло в промоину возле водостока. Самостоятельно выбраться из водного потока он уже не смог. Оказалось, что мужчина не дошел до дома всего 100 метров, — добавили спасатели.

Весенний паводок в Самарской области уже начался. Поэтому представители экстренного ведомства просят местных жителей соблюдать простые правила безопасности. Во время ледохода и половодья нельзя выходить на лед, самостоятельно переправляться по реке, подходить близко к воде в местах ледовых заторов. Также лучше не приближаться к обрывистым берегам в местах разливов и обвалов, не собираться большими группами на мостиках и плотинах. Самарцев просят не отталкивать льдины от берегов и тем более не ходить и не кататься на них.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!