19 июня суббота
СЕЙЧАС +21°С

Названы причины ДТП с 7 погибшими под Курумочем

Интересную информацию озвучил глава региона

Поделиться

Все погибшие находились в иномарке

Все погибшие находились в иномарке

Поделиться

Стала известна новая информация о водителе, который управлял автомобилем Volkswagen Tiguan во время смертельного ДТП под Курумочем. Данные сообщил губернатор Дмитрий Азаров во время обсуждения возможности ужесточить наказание за вождение в нетрезвом состоянии на заседании губдумы во вторник, 30 марта.

— Нас тревожит рост числа погибших в ДТП. Давайте посмотрим на аварию, в которой погибло 7 человек, на ДТП, где погибли 3 человека. Причины-то — алкогольное опьянение и грубое нарушение ПДД. Ведь водителя уже лишали прав. По-моему, всего на полтора года, — пояснил губернатор.

Глава региона предложил пересмотреть наказание для водителей за такое поведение на дорогах. Как считает Дмитрий Азаров, необходимо увеличить штрафы и срок лишения прав, особенно при повторных нарушениях ПДД. Кроме административного наказания, необходимо увеличить и максимальные сроки лишения свободы, которые может назначить суд.

Смертельное ДТП на трассе Самара — Тольятти произошло утром в понедельник, 8 марта. Недалеко от поселка Курумоч лоб в лоб столкнулись Volkswagen Tiguan и грузовик Isuzu. В результате аварии погибли семь человек в возрасте от 17 до 26 лет. Все они находились в салоне иномарки и ехали в Курумоч из Царевщины.

Посмотрите видео о погибших молодых людях.

По факту ДТП возбудили уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Детали аварии предстоит выяснить следователям регионального СУ СК РФ.

Мы собирали информацию о ДТП в режиме онлайн-трансляции. На следующий день после автокатастрофы на месте столкновения родные и близкие погибших организовали стихийный мемориал. Похороны состоялись 10 марта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!