9 марта вторник
СЕЙЧАС -5°С

«Виноваты по-своему»: самарские автоэксперты прокомментировали смертельное ДТП с участием депутата

Обстоятельства сложились из многих факторов

Поделиться

Виталий Смардаков (сверху) и Олег Мартин (внизу) высказали свое мнение относительно деталей происшествия

Виталий Смардаков (сверху) и Олег Мартин (внизу) высказали свое мнение относительно деталей происшествия

Поделиться

Самарские автоэксперты прокомментировали ДТП с участием депутата

Не всегда сразу после автомобильной аварии можно определить, кто прав, а кто виноват. В случае с ДТП в Жигулевске, где один из участников аварии погиб, а второй оказался депутатом гордумы, тоже невозможно сразу сделать однозначные выводы. Конечно, в этом предстоит разобраться специалистам. А мы пока, чтобы посмотреть на ситуацию со стороны, обратились к двум независимым автоэкспертам и попросили прокомментировать видео момента ДТП, который попал в объектив камеры наружного наблюдения.

ДТП произошло 15 февраля на пересечении улиц Гагарина и Приволжской. По предварительной версии инспекторов ГИБДД, аварию спровоцировал 60-летний водитель Lada Granta. Он двигался по второстепенной дороге и нарушил требования дорожного знака «Уступи дорогу». В результате не пропустил Mercedes. Иномарка двигалась по Приволжской со стороны улицы Победы в направлении улицы Муравленко. Машины столкнулись. От удара Lada Granta выкинуло с дороги в сторону дома.

Водитель отечественной машины позже скончался в больнице. Как сообщил 63.RU источник, знакомый с ситуацией, у пострадавшего диагностировали разрыв внутренних органов.

Поделиться

— Виноват здесь каждый по-своему. Трудно сказать без точной экспертизы, насколько была превышена скорость водителем Mercedes, но если говорить о том, что он не избрал безопасную скорость для данной ситуации (зима, гололед и все прочее), — его вина есть определенная. А вина водителя Lada Granta просматривается при игнорировании знака «Уступи дорогу» — он нарушил ПДД. Однако на этом перекрестке был большой сугроб, он ограничивал обзор. Дорожные условия тоже повлияли на то, что произошло. Выводы экспертов уже позволят определить, правильно ли была выбрана скорость, была ли возможность остановиться, увидеть. Очень много вопросов возникает, на которые смогут ответить только специалисты. То, что вина обоюдная, — это очевидно. Я не защищаю водителя иномарки, но вот правильно говорят: ездить нужно так, чтобы думать за всех участников движения, но это невозможно, тогда нужно просто стоять, а если будешь стоять — в тебя кто-нибудь да въедет. Если говорить о превышении скорости... Но что это значит? Даже если бы он ехал ровно 60 км/ч, то есть не нарушая, то его не за что будет фактически наказывать. По видеозаписи с хронометражем можно будет сделать замеры и определить, насколько быстро он двигался. Но когда из-за высокого сугроба вылетает машина, очень тяжело отреагировать и остановиться. Да даже при 40 км/ч это было бы сложно сделать, хотя последствия бы могли быть другие, но были бы все равно, — прокомментировал аварию член Самарского отделения Всероссийского общества автомобилистов Олег Мартин.

Аналогичную позицию относительно случившегося занимает и лидер общественного движения «Ночной патруль» в Самаре Виталий Смардаков:

— Если разбирать эту конкретную ситуацию, выводы делать преждевременно. Да, многие пишут, что водитель иномарки превысил скорость, но это может показать только экспертиза. Водитель отечественного авто выехал на перекресток с главной дорогой, где должен был уступить иномарке. Если экспертиза покажет, что водитель Mercedes многократно превысил скорость, конечно, будут оценивать и его вину. Кстати, некоторые самарцы писали в соцсетях, что после ДТП в срочном порядке убрали сугроб, который ухудшал видимость. Это проблема не только в Жигулевске, такое наблюдается и в Самаре. На выездах из дворов, прилегающих территорий коммунальные службы складируют снег на этих перекрестках, перекрывая видимость, это тоже причина многих ДТП. Такие трагические ДТП показывают нам, насколько нужно безукоризненно выполнять ПДД.

Поделиться

Также мы узнали у отца Егише Рубика Амрояна его позицию относительно этого происшествия. Оказалось, глава семьи всячески поддержал родственников погибшего водителя. Самарские политики также не остались в стороне и высказали каждый свою точку зрения. Через несколько часов после выхода публикаций стало известно, что Егише Амроян решил сложить свои депутатские полномочия.

А пока сотрудники правоохранительных органов пытаются узнать подробности произошедшего. Они изъяли записи камер видеонаблюдения. Водителя иномарки стражи порядка отправили на медосвидетельствование. По словам инспекторов, у 33-летнего депутата признаков опьянения не выявили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...