5 марта пятница
СЕЙЧАС -6°С

«Это моральный долг»: депутат-участник смертельного ДТП в Жигулёвске досрочно сложил полномочия

Егише Амроян прокомментировал свое решение

Поделиться

Егише ехал по главной дороге на Mercedes — на перекрестке в него влетела Lada

Егише ехал по главной дороге на Mercedes — на перекрестке в него влетела Lada

Поделиться

Депутат-участник смертельного ДТП в Жигулевске сложил полномочия

В субботу, 20 февраля, депутат гордумы Жигулёвска Егише Амроян решил покинуть парламент. Он досрочно сложил полномочия. Причиной стала смертельная авария, участником которой стал народный избранник.

— Из-за ДТП, повлекшего трагические последствия, учитывая личные переживания, считаю своим моральным долгом сложить с себя полномочия депутата думы городского округа Жигулёвск седьмого созыва, — говорится в заявлении Егише Амрояна.

Заявление депутата гордумы Жигулёвска о сложении полномочий рассмотрят на ближайшем заседании парламента. Оно состоится 25 февраля.

ДТП произошло 15 февраля на пересечении улиц Гагарина и Приволжской. По предварительной версии инспекторов ГИБДД, аварию спровоцировал 60-летний водитель Lada Granta. Он двигался по второстепенной дороге и нарушил требования дорожного знака «Уступи дорогу». В результате не пропустил Mercedes. Иномарка двигалась по Приволжской со стороны улицы Победы в направлении улицы Муравленко. Машины столкнулись. От удара Lada Granta выкинуло с дороги в сторону дома. Этот момент попал в объектив камеры видеонаблюдения:

Водитель отечественной машины позже скончался в больнице. Как сообщил 63.RU источник, знакомый с ситуацией, у пострадавшего диагностировали разрыв внутренних органов.

Водитель «Лады» получил тяжелые травмы в аварии

Водитель «Лады» получил тяжелые травмы в аварии

Поделиться

Егише Амроян находился за рулем иномарки. После аварии он прошел медосвидетельствование. По словам инспекторов, у 33-летнего депутата признаков опьянения не выявили.

Мы узнали у отца Егише Рубика Амрояна его позицию относительно этого происшествия. Оказалось, глава семьи всячески поддержал родственников погибшего водителя.

По данным официального сайта «Единой России», Егише Амроян родился 27 апреля 1987 года, является начальником транспортного цеха ООО «Хлеб». Член постоянной комиссии по бюджетной, финансовой, налоговой и экономической политике, планированию, инвестициям и предпринимательству. Член постоянной комиссии по муниципальному имуществу и приватизации, градостроительству и землепользованию. Член депутатской группы «Единая Россия» в гордуме Жигулёвска. Его отец — Рубик Амроян, депутат Самарской губдумы шестого созыва, член комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике и комитета по сельскому хозяйству и продовольствию. Согласно данным системы «Контур.Фокус», Амроян-старший — генеральный директор ОАО «Жигулёвский хлебозавод», а также учредитель одного ИП и ООО «Хлеб».

Самарские политики также не остались в стороне и высказали каждый свою точку зрения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...