26 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

«Хотела людей спасать»: среди погибших в ДТП с автобусом под Сызранью была сотрудница полиции

Кристина Спицина ехала с работы, когда маршрутка влетела в фуру

Поделиться

Девушка стала одной из 12 жертв страшной аварии

Девушка стала одной из 12 жертв страшной аварии

Поделиться

В ДТП с автобусом под Сызранью погибла сотрудница полиции

Кристине Спициной было всего 25. Она вышла с работы, из полицейского участка, и как обычно пошла на остановку, чтобы уехать домой. Это была стандартная поездка из Сызрани в поселок Крупозавод, где жили ее родители. Но увидеться с ними девушке уже было не суждено. Жизнь Кристины оборвалась в мгновенье. Автобус, в котором она ехала, столкнулся с многотонной фурой. Мы поговорили с мамой Кристины Натальей и узнали историю этой улыбчивой девушки.

ДТП произошло 29 января. Рейсовый автобус ехал из Сызрани в Ульяновскую область, когда перед ним развернуло грузовик. «Ситроен» врезался в прицеп фуры.

Последствия были ужасающими. От удара автобус смяло как картонку. Мы публиковали фоторепортаж с места происшествия. 12 человек, которые находились в салоне, погибли. Большинство — уроженцы Ульяновской области. Практически все ездили из сел на работу в Сызрань. Среди них была и 25-летняя Кристина Спицина.

Кристина хотела служить в ППС

Кристина хотела служить в ППС

Поделиться

— Кристина была очень честная и справедливая, спокойная, домашняя. Очень любила нас, своих родителей... Свою карьеру начинала совсем не в силовых структурах. Она училась в политехническом техникуме на логиста транспортных перевозок. Отучилась, но работы по такой специальности в Сызрани нет. Это же не город-миллионник. Еще во время учебы ей нужно было проходить практику, и ее направили в полицию. Она поработала там, и ей очень понравилось. Пришла и говорит: «Мам, я пойду, наверное, в полицию работать». Так она и поступила к ним на работу в отдел кадров, из отдела кадров перевелась в другое подразделение, — вспоминает мама девушки Наталья.

Кристина работала с документами и занималась аналитикой, но мечтала спасать людей. По словам матери, когда попала в полицию, в голове уже был грандиозный план, как продвинуться по службе и быть полезной. Остановила свой выбор на структуре патрульно-постовой службы.

— Она очень хотела аттестоваться. Прямо перед гибелью собирала всю документацию. Дочка была как вольнонаемная, отработала там год и собиралась поступать в академию МВД в Нижний Новгород. Туда их посылали на учебу. Уже проходила медкомиссию. На взлете птичку погубили. Спасибо коллегам Кристины из полиции за помощь, за моральную поддержку, — говорит Наталья.

Кристину Спицину похоронили 1 февраля на кладбище в поселке Крупозавод.

По факту аварии возбудили уголовное дело. Виновником ДТП считают водителя фуры. Его поместили в СИЗО. Но со следователями общаться он отказался.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку