27 февраля суббота
СЕЙЧАС -8°С

В главке прокомментировали инцидент с уголовными делом по сливу данных Навальному

В этом заподозрили одного из самарских полицейских

Поделиться

В ГУ МВД по Самарской области тоже проверят действия полицейского параллельно со следствием

В ГУ МВД по Самарской области тоже проверят действия полицейского параллельно со следствием

Поделиться

В ГУ МВД России по Самарской области предоставили официальный комментарий по поводу уголовного дела в отношении старшего лейтенанта Кирилла Чупрова. Его подозревают в предоставлении секретной служебной информации сторонникам оппозиционного политика Алексея Навального.

По версии следствия, Чупров предоставил информацию из базы данных «Розыск магистраль» постороннему лицу. Якобы эта информация могла касаться авиаперелетов лиц, названных в расследовании об отравлении Навального сотрудниками ФСБ. Их фамилии позднее появились в материалах об отравлении Алексея Навального. Якобы эти же сотрудники центрального аппарата ФСБ приезжали в Самару в конце декабря 2020 года.

— Начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Александр Винников по факту возбуждения уголовного дела в отношении сотрудника органов внутренних дел назначил служебную проверку. Если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Уголовное дело находится в производстве следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области, — сообщили в областном главке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...