22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

Смог, пыль и формальдегид: синоптики рассказали о качестве воздуха в Самарской области

Хуже всего приходится тольяттинцам

Поделиться

Жители Тольятти жалуются на грязный воздух

Жители Тольятти жалуются на грязный воздух

Поделиться

Специалисты Приволжского УГМС зафиксировали превышение вредных веществ в воздухе в Самарской области. 

— Вечером 25 июля в Комсомольском районе Тольятти концентрация формальдегида в воздухе превышала санитарную норму в два раза. В Центральном районе концентрация фтористого водорода была выше санитарной нормы, — рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.

На утро 26 июля уровень загрязнения воздуха в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске, Чапаевске, Сызрани и Жигулевске оценивали уже как низкий. А в Отрадном нашли превышение концентрации пыли в воздухе.

В Гидрометцентре считают, что в ближайшие сутки метеорологические условия поспособствуют рассеиванию загрязняющих примесей в атмосферном воздухе в регионе. Но вот в Тольятти рассеивающая способность атмосферы будет низкой, поэтому воздух может стать еще хуже. Уже сейчас жители Тольятти жалуются на плохой запах. 

— Сегодня ночью дышать нечем было. Вот уж настолько никогда не чувствовалось. А сегодня проснулась — воняет какой-то кислятиной, — рассказала одна из жителей автограда. 

В Самаре 25–26 июля жители наблюдали смог над Волгой и нацпарком «Самарская Лука». В областном управлении МЧС считают, что это может быть связано с погодными условиями: из-за жары и отсутствия ветра выбросы промышленных производств не рассеиваются.

Жители сразу нескольких российских регионов вторую неделю задыхаются от смога из-за лесных пожаров в Сибири. Дым разносится по поселкам и мегаполисам. В Красноярске жители и вовсе не снимают респираторы вторую неделю — без них можно задохнуться. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку