
По мнению главы региона, процесс должен стать прозрачнее
Региональные власти задумали очередную революцию в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Об этом стало известно в понедельник, 17 февраля, во время оперативного совещания.
Сейчас в регионе работает около 300 управляющих компаний. По мнению губернатора Самарской области Вячеслава Федорищева, их количество нужно сократить в несколько раз. И рассматривать этот вопрос будут представители Государственной жилищной инспекции (ГЖИ).
— Жители должны получать более качественную услугу. Краеугольный камень здесь — это централизация ресурсов компаний. Поэтому, исходя из того, как сейчас организована работа, то таких компаний должно быть не меньше 50. Чтобы не было никакой двусмысленности — это не мы тут выставляем цифры. Так работает отрасль и видно, что необходимо серьезное укрупнение. Это первый шаг. Дальше, исходя из территориального принципа, их должно остаться не более 20. Жители должны выиграть. Они должны получать качественные услуги, — пояснил Вячеслав Федорищев. — Издержки от переходного периода не должны перекладываться на людей. Они должны быть нивелированы вообще. Когда все недобросовестные компании уйдут с рынков, на рынок придут ответственные.
ГЖИ же курирует вопрос выдачи лицензий управляющим компаниям. Они же, по итогам жалоб жителей, выносят решение об отзыве.
А вы довольны своей управляющей компанией?
Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.