TOLYATTY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Тольятти

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

сев.

747мм 72%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Мой дом «Кто дал вам право обесценивать нашу работу?»: газовый скандал продолжается — в СВГК ответили на критику от Кошелева

«Кто дал вам право обесценивать нашу работу?»: газовый скандал продолжается — в СВГК ответили на критику от Кошелева

Открытое письмо к самарскому политику подписали 1790 человек

Пост, спровоцировавший скандал, депутат выложил 25 июня

В Самарской области всё больше разгорается скандал вокруг тарифов на техобслуживание внутридомового газового оборудования. Несколько дней назад депутат Госдумы Владимир Кошелев выступил с хлестким комментарием о работе специалистов СВГК, обвинив их в халатности. А 28 июня представители СВГК также публично ему ответили. Обращение к депутату выложили на сайте компании. Публикуем его с небольшими сокращениями:

— Вы написали, что «специалисты, которые ведут проверку и техобслуживание газового оборудования, так и не пошли по квартирам с проверкой». Это неправда. Только за этот год наши коллеги уже побывали с проверками в более чем в 213 000 квартир и домов. Обнаружены сотни проблем в работе газовых плит, водогрейных колонок, вентиляции, которые могли привести к ЧП. А Вы, по сути, обвинили наш коллектив в «основанной на ощущении полной безнаказанности халатности». Кто дал Вам — народному избраннику — право обесценивать нашу работу? А ведь Вам доверяли и до сих пор продолжают доверять многие жители региона.

Вы пишете о «тарифной катастрофе в Самарской области», но не упоминаете о том, что тарифы на обслуживание внутриквартирного газового оборудования у СВГК сегодня гораздо ниже, чем счета «Газпром газораспределение» в Жигулевске. В соседних с Самарской областью регионах — Саратовской и Оренбургской областях — тарифы тоже выше, чем у СВГК...Почему же тогда даже в стенах Государственной Думы Вы продолжаете обвинять в высоких тарифах именно СВГК? Тем самым Вы вводите в заблуждение не только своих избирателей, но и коллег по депутатскому корпусу.

С 2024 года государство поручило СВГК дополнительно провести проверки оборудования в 600 000 квартир и домов. Вы опытный предприниматель-строитель и понимаете, что для этого нужно нанять сотни специалистов, приобрести транспорт, газоанализаторы, термоанемометры, детекторы утечек газа и другое необходимое оборудование. Эти затраты не покрыть из тарифов 2023 года, которые СВГК фактически не повышало с 2019 года...

СВГК построила более 13 000 километров газовых сетей в Самарской области, и уровень газификации нашего региона значительно выше, чем в целом по стране. С начала действия президентской программы социальной газификации СВГК уже подвела газ к границам более чем 10 000 домовладений. Наш коллектив ежедневно выполняет важную и ответственную работу по обеспечению надежного и безопасного газоснабжения региона. Мы просто хотим, чтобы Вы уважали наш труд и впредь не распространяли недостоверную информацию о нашей работе на всю страну, — говорится в ответе газовой компании.

Под письмом, как указали представители СВГК, собрано 1790 подписей.

Между тем, работу СВГК критикует не только Владимир Кошелев. В ее адрес негативно высказывается и депутат Госдумы Александр Хинштейн. Кроме того, в редакцию 63.RU поступают многочисленные сообщения от читателей, которые утверждают, что газовое оборудование если и проверяют, то формально. С весьма своеобразной проверкой газового оборудования столкнулась и журналист 63.RU — она описала ситуацию в авторской колонке.

Вы на чьей стороне?

На стороне Владимира Кошелева
На стороне СВГК
На стороне ведерка с попкорном

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем