TOLYATTY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Тольятти

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

с-з.

741мм 76%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Мой дом Тушите свет! В Самарской области поднимут тарифы на электроэнергию

Тушите свет! В Самарской области поднимут тарифы на электроэнергию

И вот какое объяснение нашли сетевики

Новые цифры в квитанциях появятся уже в августе 2024 года

В ближайшее время у жителей Самарской области вырастут расходы на электроэнергию. Об том сообщили представители АО «Самараэнергосбыт» («СамГЭС»).

— По решению регионального Департамента ценового и тарифного регулирования и приказу ФАС России, губерния перешла на тарифы на электроэнергию для населения, дифференцированные по объемам потребления, — заявили в сетевой компании.

Как пояснили в «СамГЭС», разделение тарифов ввели уже в 53 регионах России. Основная цель федеральной программы — борьба с «серыми предпринимателями», которые используют субсидируемые тарифы для населения, но в итоге создают чрезмерную нагрузку на электросети. Одним из таких примеров можно считать майнинговые фермы.

Система дифференцированных тарифов на электроэнергию предполагает постепенный рост платы за киловатт-часы. Всего будет три «зоны», и в них, в зависимости от итогового потребления, будет своя цена. Простыми словами, уже с 1 июля 2024 года чем больше электроэнергии потратит потребитель, тем больше ему будет обходиться киловатт-час.

— По статистике, среднее потребление домохозяйств в Самарской области редко превышает 350–500 кВт*ч в месяц. По прогнозам, во втором и третьем диапазоне окажется меньше 0,1% наших клиентов. Выход за границы первой зоны будет отражен в квитанциях за июль 2024 года, которые разошлют в августе. Для остальных потребителей форма квитанции не поменяется, — заявили в «СамГЭС».

Рост тарифов на услуги ЖКХ — явление, которое стало традиционным для Самарской области. Обычно новые цены начинают действовать с 1 июля. Мы рассказывали, каких нововведений стоит ожидать жителям губернии во втором полугодии 2024 года.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Валерия Гудалина
журналист
Рекомендуем