TOLYATTY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Тольятти

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

с-з.

741мм 76%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Мой дом «Вот радость-то!»: депутат Госдумы — о снижении тарифов на ТО ВДГО в Самарской области

«Вот радость-то!»: депутат Госдумы — о снижении тарифов на ТО ВДГО в Самарской области

По подсчетам Михаила Матвеева, снижение оказалось не таким уж и большим

Вопросы про газ начали беспокоить самарцев с начала 2024 года

Снижение тарифов на обслуживание газового оборудования может оказаться не таким уж и выгодным. Такое мнение озвучил депутат Государственной думы Михаил Матвеев в своем телеграм-канале.

Вопросы к СВГК возникли в апреле 2024 года. Тогда региональное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) уличило газового гиганта в чрезмерном повышении цен на обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО). Причем их ценник оказался выше, чем во всём Приволжском федеральном округе. Специалисты пришли к выводу, что компания установила свои цены необоснованно.

ООО «Средневолжская газовая компания» работает на самарском рынке с 1998 года и является частью бизнеса самарского предпринимателя Владимира Аветисяна. Сейчас организацией руководит его сын Иван. Компания является ключевым игроком газового рынка Самары.

СВГК обязали установить экономически обоснованные расценки на обслуживание ВДГО. Теперь компания выполнила требование антимонопольной службы.

— «Средневолжская газовая компания» изыскала резервы для снижения расценок на 40%, до уровня ниже среднего по ПФО. Одним из главных источников средств для пересмотра расценок СВГК стало уменьшение размера индексирования в 2024 году заработной платы персонала, который будет задействован в деятельности по ТО ВДГО. С новыми расценками СВГК можно ознакомиться на сайте компании, — сообщили представители газовиков.

Но, как пояснил парламентарий, несмотря на заявленное снижение расценок, обычные граждане всё равно останутся в проигрыше.

— Рост расценок на обслуживание газового оборудования произошел, по разным данным, в Самарской области в среднем в два раза (200%). Теперь якобы снизят на 40%. Почему-то не за счет уменьшения аппетита, необоснованного роста, а с обоснованием про «снижение индексации зарплаты персонала». Просто слезу вышибает, — пояснил Михаил Матвеев. — 200 - 40 = 160. Правильно понимаю, что вместо роста цен на 200% будет рост на 160%? Вот радость-то!

Ранее мы публиковали подборку комментариев самарцев, которые возмущены новыми расценками на обслуживание ВДГО.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем