TOLYATTY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Тольятти

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

сев.

747мм 72%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Мой дом Так платить или нет? Что делать с новыми квитанциями за обслуживание газового оборудования. Объясняет эксперт

Так платить или нет? Что делать с новыми квитанциями за обслуживание газового оборудования. Объясняет эксперт

Жители Самарской области возмущены цифрами в платежках

За обслуживание газовой колонки тоже придется платить по-новому

В Самарской области до 8 мая должны установить экономически обоснованные цены на обслуживание газового оборудования. А пока жители региона возмущены цифрами в новых квитанциях и задаются вопросом — что же делать: оплачивать или подождать, пока в ситуации наконец-то разберутся? Этот же вопрос мы задали руководителю регионального центра «ЖКХ Контроль» Виктору Часовских. И вот такой комментарий мы получили.

— Платить или не платить — в принципе решение каждый принимает сам. Если люди заплатят, то в случае изменения тарифов будет сделана корректировка в любом случае. То есть если сейчас тарифы изменят, в следующий раз уже придет измененная платежка с учетом того, что вы переплатили. Накапливать долги я бы не рекомендовал. Но повторюсь, что это остается на усмотрение каждого человека: если он хочет потерпеть и посмотреть, будут ли изменены тарифы, то можно подождать. Но не все могут подождать, потому что надо, например, получать социальные пособия, — сказал эксперт.

Новые квитанции потребителям газа начали приходить в начале 2024 года. Правда, тогда получателям надо было оплатить всего 1 рубль. Оплатив, люди автоматически заключали договоры на техобслуживание газового оборудования в своих квартирах — плит, колонок и т. д. Заниматься техническим обслуживанием внутридомового и внутриквартирного газового оборудования могут шесть компаний. В их число входят СВГК, «Самарагаз», «Газпром газораспределение Самара», «Сызраньгаз», «Юг-газ» и «Вымпелгаз». Их сотрудники могут обслуживать только «свои» дома, то есть те, в которых газ подается по их сетям. Эту обязанность закрепили за компаниями еще в начале 2024 года.

В марте в квитанциях стали появляться более ощутимые цифры. Это возмутило жителей региона. Читатели 63.RU не стеснялись в выражениях под соответствующими новостями. Мы сделали подборку самых ярких комментариев.

К проблеме завышения цен на газовое техобслуживание подключился и региональный УФАС. В отношении трех компаний возбудили дела о нарушении антимонопольного законодательства. Ситуацию прокомментировал и глава региона Дмитрий Азаров. В четверг, 11 апреля, стало известно, что Госдума поддержала идею о пересмотре методики расчетов тарифов на обслуживание газового оборудования. При этом депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщал, что в Самарской области цены на техобслуживание газового оборудования поднялись до 330%.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем