TOLYATTY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Тольятти

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

сев.

747мм 72%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Мой дом В Самарской области начали рассылать сомнительные квитанции за газ

В Самарской области начали рассылать сомнительные квитанции за газ

Горожан просят внимательно их читать

Иногда квитанция может оказаться от посторонней компании

Жителей Самары просят внимательно изучать квитанции за услуги ЖКХ. С предупреждением выступили представители «Средневолжской газовой компании» (СВГК).

— В почтовые ящики могут поступать квитанции от сторонних компаний. Их названия и услуги могут быть похожи на те, что есть у основных поставщиков. Например, здесь гражданам предлагают оплатить не техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ВКГО), а некую диагностику ВКГО. Причем первую услугу могут оказывать только официальные организации, — напомнили в СВГК.

Всего же в Самарской области заниматься техническим обслуживанием внутридомового и внутриквартирного газового оборудования могут шесть компаний. В это число входит, кроме СВГК, входят «Самарагаз», «Газпром газораспределение Самара», «Сызраньгаз», «Юг-газ» и «Вымпелгаз». При этом их сотрудники могут обслуживать только «свои» дома, то есть те, в которых газ подается по их сетям. Причем эту обязанность закрепили за компаниями еще в начале 2024 года.

Перераспределение газового рынка Самарской области длится уже несколько месяцев. И каждое нововведение вызывает немало вопросов у местных жителей. Например, недавно недоумение возникло из-за квитанций, в которых горожанам предложили заплатить всего 1 рубль.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем