TOLYATTY
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Тольятти

Погода

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

8 м/c,

ю-з.

762мм 36%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Мой дом

Жителям Самарской области пригрозили отключением газа

Но есть способ этого избежать

Чтобы продолжать пользоваться газом, нужно дополнительное соглашение

В Самарской области вступил в силу новый норматив по обслуживанию газового оборудования. За его неисполнение могут спросить с граждан.

Дело в том, что, согласно новому законодательству, обслуживать внутридомовое и внутриквартирное оборудование в домах должны те же организации, которые поставляют туда газ. Для этого все жильцы должны заключить дополнительные соглашения с ресурсоснабжающими компаниями.

— Если на момент принятия закона у собственника уже заключен другой договор, то его действие продолжается до конца 2023 года. А с 1 января 2024-го соглашение аннулируется, — сообщила глава самарской Госжилинспекции Виктория Каткова.

Такую реформу объяснили соображениями безопасности. А если же кто-то по каким-либо причинам откажется заключить договор комплексного обслуживания, санкции будут жесткими.

— Газ в квартиры будут подавать только при наличии договора. В противном случае ресурсоснабжающая организация имеет право газ отключить, — сообщил руководитель регионального центра «ЖКХ Контроль» Виктор Часовских.

Мы публиковали отдельный материал, в котором объяснили причины и нюансы этого нововведения.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем