TOLYATTY
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Тольятти

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

с-з.

746мм 66%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Мой дом Рост тарифов ЖКХ-2022 +200 рублей: в Самарской области увеличат тарифы на газ

+200 рублей: в Самарской области увеличат тарифы на газ

Посмотрите все расценки

Газ этим летом станет дороже

В июле в Самарской области подорожает еще одна коммунальная услуга. Увеличат тарифы на газ. Проект постановления регионального департамента ценового и тарифного регулирования сейчас проходит согласование.

В пояснительной записке к документу глава ведомства Алена Гаршина указала, что розничная стоимость природного газа, реализуемого населению, формируются на основании оптовых цен, тарифов на транспортировку газа и платы за снабженческо-сбытовые услуги, утверждаемых на федеральном уровне.

— Об увеличении тарифа попросило ООО «Газпром межрегионгаз Самара» — компания является поставщиком природного газа. Оптовую стоимость голубого топлива с 1 июля увеличат на 3% — в соответствии с прогнозом социально-экономического развития РФ на 2022 год и проектом приказа Федеральной антимонопольной службы. Тарифы на транспортировку газа также вырастут — на 3–5,9%. Индексацию проведут «Средневолжская газовая компания», «Самарагаз», «Газпром газораспределение Самара», «Сызраньгаз», «Управляющая компания «Юг-Газ», «Газпром трансгаз Казань», «Газпром газораспределение Самара», — следует из пояснительной записки.

Газовый рынок Самары — госкорпорация «Газпром» — делится с частными организациями. Почитайте, кому достаются деньги населения.

С учетом этого тарифы на газ для населения Самарской области решили увеличить на 1,96%–3,5%. Стоимость 1000 кубометров увеличится примерно на 200 рублей. Вот конкретные расценки.

Сейчас жители, которые используют газовые плиты, платят за кубометр 7,99 рубля. С 1 июля 2022 года тариф увеличат до 8,23 рубля.

Если в доме или квартире есть газовая плита и газовый водонагреватель, то цена ниже. Сейчас самарцы платят по 6,63 рубля за кубометр, со следующего месяца — 6,76 рубля.

Для тех, кто использует голубое топливо для отопления своего жилья, расчет ведут не за 1 кубометр, а за 1000. За такой объем потребленного топлива сейчас жители платят 5720 рублей. С июля тариф увеличится до 5920 рублей.

С июля 2022 года ожидается повышение и других услуг ЖКХ в Самарской области. Посмотрите все расценки.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем