СЕЙЧАС +13°С

Не зря подняли тарифы? В Самарской области капитально отремонтируют более 1200 домов

При этом на ФКР еще висят долги с прошлого года

Фонд капремонта уже заключил договоры на несколько миллиардов

Фонд капремонта уже заключил договоры на несколько миллиардов

Поделиться

В 2022–2023 годах в Самарской области проведут капитальный ремонт в 2401 многоквартирном доме. Об этом на заседании комитета губдумы по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды сообщил генеральный директор регионального фонда капремонта Александр Константинов.

— В программе на 2022 год предусмотрено проведение работ в 1201 многоквартирном доме. Такой же объем предусмотрен и на 2023 год. На это потратим 6,04 миллиарда рублей, — рассказал Александр Константинов.

По его словам, фонд капремонта уже согласовал виды работ с жильцами 1864 домов и заключил договоры в отношении 619 домов на сумму 2,94 миллиарда рублей. Правда, еще предстоит расправиться с долгами. Подрядчики фонда, нанятые в 2021 году, должны завершить капремонт 1219 домов.

Поэтому депутат думы Максим Федоров обратил внимание на необходимость увеличения числа домов, которые ежегодно попадают в программу капитального ремонта.

— Реализация программы отодвигается, потому что нужно включать примерно в два раза больше домов ежегодно. Плановый показатель 1200 многоквартирных домов не учитывает остатков прошлого года, — считает депутат.

Но вряд ли это получится, учитывая постоянные жалобы фонда на нехватку финансирования. С 1 января 2022 года региональные власти подняли тарифы на капремонт. Жильцы домов высотой до 5 этажей будут платить по 7,27 рубля за квадратный метр. В многоэтажках расценки еще выше — по 8,36 рубля за квадрат. Но и таких расценок фонда недостаточно. Поэтому разницу будут компенсировать из регионального бюджета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter