TOLYATTY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Тольятти

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

зап.

749мм 75%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Мой дом В Самарской области отключат трансляцию цифровых телеканалов

В Самарской области отключат трансляцию цифровых телеканалов

В РТРС объяснили причину

Жителей просят потерпеть неудобства

Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) опубликовала график отключения цифровых телеканалов в Самарской области. Причина — проведение профилактики оборудования.

12 января специалисты будут работать на радиотелевизионной станции (РТС) Сергиевска. 13 января проверять оборудование будут на РТС Сызрани. 17 января профилактика оборудования пройдет в Самаре с охватом Новокуйбышевска, 19 января — в Жигулевске с охватом Тольятти, 25 января — на РТС «Большая Глушица».

— Под отключение попадут 20 цифровых эфирных телеканалов (РТРС-1 и РТРС-2), «Самарское губернское телевидение» (ТК «Губерния») и «Самарское губернское радио» (радиоканал «Губерния»). Выключать их обещают на короткое время в период с 08:00 до 17:00. В указанные даты профилактические работы также пройдут на аналоговых телеканалах и FM-радиостанциях, — сообщили в РТРС.

27 января с 08:00 часов до 17:00 не будут работать ТК «Губерния» и радиоканал «Губерния». Это связано с проведением профилактики оборудования на Центральной земной спутниковой станции (ЦЗС).

— Время отключений согласовано с руководством теле- и радиоканалов. Его проводят в моменты отсутствия в эфире важных новостей и рейтинговых программ, — добавили представители РТРС.

Перебои с телевизионным сигналом могут быть вызваны не только проверкой оборудования, но и природными факторами. Например, в 2020 году жители региона столкнулись с помехами из-за солнечной активности. Для кого-то явление прошло незаметно, но некоторые в течение месяца сталкивались с периодическим «замерзанием» картинки, распадом ее на пиксели и полным пропаданием.

Ознакомиться с графиком перерывов в телерадиотрансляции можно на сайте РТРС.рф в разделе «Временные отключения телерадиоканалов», в мобильном приложении РТРС «Телегид» в разделе «Вещание», а также по телефону федеральной горячей линии 8 800 220–20–02 (круглосуточно, бесплатно).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем