В Самарской области утвердили тариф на вывоз мусора, который будет действовать в 2022 году

Рассказываем подробности

Утвержденный тариф на вывоз мусора будет действовать весь год

Утвержденный тариф на вывоз мусора будет действовать весь год

Поделиться

Стал известен тариф на вывоз твердых бытовых отходов на территории Самарской области на 2022 год. Документ подписали в Департаменте ценового и тарифного регулирования Самарской области.

— Стоимость вывоза кубометра мусора, как и сейчас, для населения составит 598,16 рубля. Тариф действует с 1 января по 31 декабря 2022 года, — говорится в приказе, подписанном руководителем ведомства Аленой Гаршиной.

Деньги за вывоз мусора самарцы перечисляют региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами — компании «ЭкоСтройРесурс», которая связана с депутатами губернской думы и заводом «Родник». Договор с ней самарские власти подписали 1 ноября 2018 года. Срок действия соглашения — 9 лет. В течение этого времени организация будет отвечать за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение твердых коммунальных отходов (ТКО).

Установленный тариф вызвал немало пересудов. В городах оплату жителям рассчитывают, исходя из площади квартиры или дома. Норматив накопления ТКО — 0,091 кубометра на 1 квадратный метр. Однако такие расчеты многих не устроили. Главным аргументом было то, что мусорят люди, а не квадратные метры. К тому же были довольно серьезные проблемы с рассылкой квитанций. И даже были случаи выставления счетов умершим людям. Но если эти проблемы удалось урегулировать, то вот по поводу расчетов развернулась длительная дискуссия. А несколько активистов даже стали инициаторами судебных процессов по отмене и норматива, и порядка расчета оплаты. Но оба этих начинания провалились. Мы публиковали данные о том, почему суд встал на сторону властей и регоператора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter