TOLYATTY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Тольятти

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

сев.

747мм 75%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Мой дом Тариф на вывоз мусора Стало известно, какие клиники Самары пожаловались на завышенные счета за мусор

Стало известно, какие клиники Самары пожаловались на завышенные счета за мусор

Тариф завысили в 12 раз

Тяжба из-за ошибок в расчетах идет больше полугода

Арбитражный суд Поволжского округа рассмотрел кассационную жалобу представителей регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами (ТКО) «ЭкоСтройРесурс». Представители компании в очередной раз попытались обжаловать штраф, который им назначили сотрудники управления федеральной антимонопольной службы по Самарской области.

— Предписание вынесли по факту злоупотребления доминирующим положением. Было установлено, что регоператор при расчете ежемесячной платы за услуги по обращению с ТКО в 2019 году для медклиник в качестве объема расчетных единиц использует количество посетителей медицинской организации за весь предыдущий год в целом, что не соответствует правилам предоставления коммунальных услуг. При расчете ежемесячной платы за вывоз мусора для медучреждений следует использовать данные о количестве посетителей за месяц, — объяснили свою точку зрения в УФАС.

Представители ведомства пояснили, что речь идет о таких медицинских учреждениях региона, как «Клиника доктора Коренченко в Новом городе» и «Клинике доктора Кравченко». Ежемесячно они были вынуждены платить по 29 908 и 134 586 рублей соответственно.

Пока шли разбирательства, связанные с вывозом мусора от этих двух учреждений, в УФАС обратились еще несколько клиник региона: «Фемто клиника», эксимер центр «Лазерная коррекция зрения» и «Региональный медицинский центр» (РМЦ). Оказалось, что им тоже выставляли завышенные счета. Первым двум клиникам приходилось платить по 18 тысяч в месяц, а РМЦ — больше 60 тысяч рублей. Известно, что УФАС также выдал регоператору предписание о перерасчете тарифа.

Кроме того, специалисты антимонопольного ведомства выясняют детали расчетов еще с двумя медорганизациями региона. На этот раз на работу «ЭкоСтройРесурса» пожаловались «Хеликсмед» и «СК ЛАБ».

Несмотря на это, представители регоператора не согласны с позицией УФАС. Они несколько раз оспаривали штраф в апелляционных инстанциях. Однако арбитры каждый раз соглашались с доводами ведомства.

Вот как прокомментировали сложившуюся ситуацию в «ЭкоСтройРесурс».

— Директор компании Михаил Захаров заявил о несогласии с решениями Арбитражного суда Самарской области и Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда. Он считает, что выводы, изложенные в них, противоречат методике расчета платы за услугу по обращению с ТКО, изложенной в постановлении Правительства РФ. У всех юридических лиц размер ежемесячной платы за услугу по обращению с ТКО индивидуальный. Он зависит от общей площади, числа сотрудников и других факторов. В отношении медклиник в расчет идет годовое количество посетителей. Нормативы накопления ТКО утвердили в правительстве Самарской области. Расчет платы за услугу по обращению с ТКО, изложенный в указанных выше решениях судов, будет возможен только после внесения изменений в законодательство, — пояснили в «ЭкоСтройРесурсе».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем