TOLYATTY
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Тольятти

Погода+27°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

с-в.

746мм 43%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Мой дом обзор Бутылочку не выбрасывайте: 9 реально полезных вещей, которые подарили нам «Очумелые ручки»

Бутылочку не выбрасывайте: 9 реально полезных вещей, которые подарили нам «Очумелые ручки»

Наш обозреватель посмотрел за вас все выпуски программы за 18 лет

Народная мудрость и технологический прогресс — на службе вашего огорода

Пока президент объявляет длинные майские каникулы, а народ не понимает, что с ними делать — отдыхать или нет, одна из весенних скреп остается несгибаемой. Это дача. И там придется работать, несмотря ни на какие указы. Но даже садово-огородное бремя можно облегчить, если знать, с какой стороны за это взяться. За дельными советами мы решили обратиться к наследию «Очумелых ручек» — рубрики известной программы «Пока все дома», которая за 18 лет своего существования подарила миру тысячи оригинальных идей. Рубрика закрылась в 2010 году, но ее изобретения до сих пор можно брать на вооружение. Специально для вас мы выбрали девятку лучших.

Воронка, ваза, фильтр и очки из пластиковой бутылки


Для этого эксперимента вам понадобятся пластиковые бутылки. Верхняя часть легким движением руки (и ножниц) превращается в воронку. А если прокачать ее лоскутом капроновых колготок, вставив его между крышкой и горлышком, получится полноценный фильтр. Из полоски прозрачного пластика можно сделать очки, которые будут защищать от грязи и пыли. А когда у вас появятся цветы и вы задумаетесь о том, куда их поставить, на выручку снова придет пластиковая бутылка.

Гигантский фильтр из табуретки и простыни


К слову, о фильтре. Если вам окажется недостаточно миниатюрного устройства из прошлого эксперимента, можете сделать его аналог почти промышленного масштаба. Для этого вам понадобятся всего лишь простынь (впрочем, подойдет любая чистая ткань) и табурет (или стул). Ну и сосуд, в который вы планируете собирать очищенную жидкость.

Термос


Чтобы сделать термос своими руками, вам нужно будет найти немного больше материалов. Во-первых, это уже три пластиковые бутылки, фольга и утеплитель (например, поролон или пенопласт). Единственный минус такого термоса — в него вряд ли нальешь крутой кипяток. Но напитки примерно в 60 градусов (тепла, а не крепости) он вполне выдержит.

Откручивалка крышек


Если у вас на даче завалялись крепко закрученные банки с соленьями или вареньем и вы ума не приложите, как их можно открыть, посмотрите вокруг. Наверняка где-то найдутся плинтус (желательно, чтобы он был крепким) и болт. С этими устройствами вы сделаете откручивалку, которой будут по силам любые баночные операции.

Пинцет для сбора вредителей


Для тех, кто брезгует собирать жуков, червяков и прочую тлю своими руками, «очумелые» исследователи предлагают обойтись двумя палочками. Если вы любите японскую кухню, они у вас наверняка есть. Из них легко сделать устройство на манер пинцета, и вы избавитесь от вредителей, даже к ним не прикасаясь.

Выключатель из помады


Вариант для электриков, у которых накопилось много пустых патронов от помады, но не дошли руки до того, чтобы сделать на даче нормальные выключатели. Ловкость рук, немного познаний в области физики — и вот в вашем доме полно безопасных выключателей и никаких лишних проводов.

А какими советами можете поделиться с дачниками вы? Что хорошего можно сделать из использованных вещей и чем лично вы пользуетесь уже давно и успешно? Пишите в комментариях или присылайте свои вариации нам на почту, и мы расскажем о ваших изобретениях всей стране.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем