8 марта понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Мусорного оператора оштрафовали за завышенные счета

Тариф завысили в 12 раз

Поделиться

В антимонопольной службе уверены, что в подсчетах есть ошибка

В антимонопольной службе уверены, что в подсчетах есть ошибка

Поделиться

В Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде рассмотрели жалобу представителей единого регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами (ТКО) «ЭкоСтройРесурс». Представители компании пытались оспорить правомерность решения и предписания федеральной антимонопольной службы.

Ведомство обвинило организацию в неправильных расчетах вывоза мусора из медклиник региона. В результате на регоператора наложили штраф в размере 825 тысяч рублей.

— Предписание вынесли по факту злоупотребления доминирующим положением. Было установлено, что регоператор при расчете ежемесячной платы за услуги по обращению с ТКО в 2019 году для медклиник в качестве объема расчетных единиц использует количество посетителей медицинской организации за весь предыдущий год в целом, что не соответствуют правилам предоставления коммунальных услуг. При расчете ежемесячной платы за вывоз мусора для медучреждений следует использовать данные о количестве посетителей за месяц, — объяснили свою точку зрения в УФАС.

Представители «ЭкоСтройРесурса» с позицией антимонопольной службы не согласились. Они дважды оспаривали штраф от УФАС у апелляционных инстанциях. Однако арбитры дважды соглашались с доводами ведомства.

Вот как прокомментировали сложившуюся ситуацию в «ЭкоСтройРесурс»:

— Директор компании Михаил Захаров заявил о несогласии с решениями Арбитражного суда Самарской области и Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда. Он считает, что выводы, изложенные в них, противоречат методике расчета платы за услугу по обращению с ТКО, изложенной в постановлении Правительства РФ. У всех юридических лиц размер ежемесячной платы за услугу по обращению с ТКО индивидуальный. Он зависит от общей площади, числа сотрудников и других факторов. В отношении медклиник в расчет идет годовое количество посетителей. Нормативы накопления ТКО утвердили в правительстве Самарской области. Расчет платы за услугу по обращению с ТКО, изложенный в указанных выше решениях судов, будет возможен только после внесения изменений в законодательство, — пояснили в «ЭкоСтройРесурсе».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...