25 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Осталось 1,5 миллиарда рублей: Фонд капремонта собрал с самарцев долги через суд

Директор ФКР рассказал о том, как поменялось отношение жителей к платежам

Поделиться

Изначально самарцы не очень охотно платили за капремонт — например, в 2016 году собираемость <a href="https://63.ru/text/gorod/2016/02/18/51062271/" target="_blank" class="_">составляла</a> всего <nobr class="_">60%</nobr>

Изначально самарцы не очень охотно платили за капремонт — например, в 2016 году собираемость составляла всего 60%

Поделиться

Фонд капремонта собрал с самарцев долги через суд

В Самарской области граждане стали активнее платить взносы за капитальный ремонт многоквартирных домов. Ежемесячно собирают около 105% от плана. То есть владельцы квартир гасят долги. Такие данные озвучили в Фонде капитального ремонта (ФКР) Самарской области.

— Дебиторскую задолженность в этом году удалось сократить до 1,5 миллиарда рублей, собрав путем претензионной и судебной работы около 200 миллионов рублей. По итогам 2018-го сумма приближалась к 2,5 миллиарда рублей, — рассказал генеральный директор фонда Александр Константинов.

Дебиторская задолженность — это задолженность перед организацией, то есть долги к получению.

Сейчас власти проводят финансовое оздоровление ФКР. Организация оказалась на грани разорения, так как объем непокрытых расходов и дефицит средств в 2017 году достигли 4,5 миллиарда рублей. Одной из причин стали кредиты, взятые на ремонт фасадов домов к чемпионату мира по футболу. Второйнехватка платежей населения на выполнение существующего плана.

Помогать фонду власти будут еще около 2–3 лет. Пока же чиновники немного сократили объем работ ФКР. Также власти увеличили размер взносов на капремонт на 2021 год.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку