TOLYATTY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Тольятти

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

5 м/c,

с-з.

760мм 31%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Всё о коронавирусе «Ждем эпидемии?»: самарцы пожаловались на отсутствие вакцины от коронавируса в поликлиниках

«Ждем эпидемии?»: самарцы пожаловались на отсутствие вакцины от коронавируса в поликлиниках

Публикуем ответ Минздрава

А вы готовы сделать прививку от COVID-19?

В областной столице снова заговорили о прививках от ковида. На этот раз тему подняли не власти и медики, а сами горожане. Возмущенные самарцы обратились в редакцию 63.RU с жалобой на отсутствие вакцины.

— Почему в поликлиниках нет вакцины от коронавируса? Ждем эпидемии? Мы с женой были в поликлинике № 13 на улице Гагарина в районе метро «Гагаринская». Там в регистратуре ответили, что вакцины нет. В клиниках Медуниверситета то же самое, в больнице № 4 на Мичурина — нет вакцины. По телефону звонили в поликлинику № 4 на Челюскинцев, 1. И там ответили: «Нет вакцины». Были в медучреждениях 19 и 20 сентября, — рассказал о своих мытарствах один из наших читателей.

Вот как ответили на эти претензии в региональном Минздраве:

— В настоящее время проводятся процедуры закупки вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции — ожидается поставка 20 000 доз. После поставки партия вакцины будет распределена в учреждения и жителей пригласят в прививочные пункты.

В ведомстве при этом не уточнили, есть ли в настоящее время вакцина от COVID-19 хоть в каких-то самарских медучреждениях.

А вы сталкивались с отсутствием каких-либо вакцин в Самаре? Поделитесь с нами вашей историей.
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях

По данным Роспотребнадзора, в сентябре в Самарской области увеличился темп прироста заболеваемости коронавирусом. За прошедшую неделю он составил 32,7%.

— С 1 по 19 сентября, по предварительным диагнозам, зарегистрирован 781 случай коронавируса. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения — 24,94, — уточнили в Роспотребнадзоре.

Для сравнения: за всё лето коронавирусом переболели 1934 человека: в июне — 883, в июле — 518, в августе — 533. При этом если сравнивать с показателями 2022 года, то заболеваемость ковидом в сентябре ниже на 96,7%. С 1 по 19 сентября 2022 года такой диагноз поставили 32 624 жителям региона.

Растет в регионе и заболеваемость гриппом. Как стало известно, эти два заболевания и вовсе могут захватить организм человека одновременно. Неофициальное название сочетания инфекций — флурона: от английского flu — «грипп» и corona — «коронавирус».

Пока ситуация с ковидом не критична. Но, как говорят в Роспотребнадзоре, если дела ухудшатся, то могут ввести определенные ограничения. Хотя в самарских медучреждениях уже обязали всех соблюдать масочный режим.

Растет и заболеваемость ОРВИ. Почитайте, как отличить ковид от таких заболеваний.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем