TOLYATTY
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Тольятти

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

зап.

749мм 74%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Здоровье Как в самарской глазной клинике помогают снять очки

Как в самарской глазной клинике помогают снять очки

Лазерная коррекция — высокотехнологичный и результативный способ исправить проблемы со зрением

Арамаис Мясникович Хачатрян, заведующий отделением в Тольятти по улице Фрунзе, 35, врач-офтальмолог, рефракционный и катарактальный хирург

Большую часть информации мы получаем благодаря нашим глазам. Зрение для каждого человека является важным показателем качества и образа жизни. При ухудшении зрения есть способ снять очки — 15-минутная лазерная коррекция зрения. Одна из лучших клиник коррекции зрения в России, глазная клиника Бранчевского, делает всё возможное, чтобы вы могли видеть краски этого мира с детальной точностью.

Первая в Самарской области

Нарушения зрения встречаются в любом возрасте, а в современном мире молодые люди всё чаще испытывают проблемы, связанные с аномалией рефракции (близорукость, дальнозоркость и астигматизм). Причин для этого много: это и наследственность, и колоссальные зрительные нагрузки с раннего возраста, и десятки других факторов. Лазерная коррекция — высокотехнологичный, современный и результативный способ исправить проблемы со зрением. Пациенты после процедуры не просто видят мир красочно и до мельчайших подробностей, но получают новое качество и образ жизни.

Технологии и методы в клинике Бранчевского

В клинике можно выбрать современные методы коррекции ФемтоЛАСИК (FemtoLASIK), ФемтоЛасик Контура (FemtoLasik Contoura), ЛАСИК (LASIK), Ласик Контура (LasikContoura) и ФРК (PRK), безболезненные и безопасные. Перед операцией пациент проходит расширенную диагностику и консультацию доктора. Это важнейший этап, поскольку есть ряд противопоказаний к лазерной коррекции.

Сама операция проходит абсолютно безболезненно и длится около 10–15 минут. Большинству пациентов при помощи лазерной коррекции удалось полностью восстановить зрение. Клиника предоставляет полный спектр офтальмологических услуг. Основная цель — помочь пациенту полноценно видеть мир и повысить его качество жизни. К каждому конкретному случаю подходят индивидуально, и делают всё возможное, чтобы добиться максимального результата.

Мифы о лазерной коррекции зрения

Вокруг операции существует очень много мифов, подавляющее большинство из которых далеки от правды. Офтальмохирург отделения глазной клиники Бранчевского в Тольятти — Арамаис Мясникович Хачатрян, заведующий отделением, врач-офтальмолог, рефракционный и катарактальный хирург (стаж работы — 7 лет) развеял самые нелепые.

  1. Во время этой операции можно ослепнуть. Подобных операций выполнено несколько десятков миллионов по всему миру, и статистика показывает, что это очень безопасный метод восстановления зрения.

  2. Лазерная коррекция — неприятная и страшная процедура. Ощущений при проведении процедуры практически нет. Перед коррекцией закапывают анестетик, затем обеспечивают неподвижность века. Обо всех действиях врач сообщает заранее. Всё, что должен делать пациент, — смотреть на красную точку, которая в какой-то момент пропадёт и через несколько секунд снова появится.

  3. После операции нельзя рожать. Можно. Способ родоразрешения никак не связан с тем, делали вы лазерную коррекцию или нет.

  4. После операции много ограничений. Ограничения минимальны. Рекомендуется в полной мере давать нагрузку глазам, чтобы они научились «работать» в новых условиях. Смотреть телевизор, работать на компьютере, читать книги — разрешается. Но чаще давать отдых глазам, поскольку после операции они подвержены более быстрому переутомлению. Фитнес, зарядки, пробежки — без ограничений. После лазерной коррекции зрения запрещено посещать сауну, баню и бассейн в течение 2–4 недель и использовать косметику для глаз. На срок восстановления, при необходимости, в клинике выдают лист нетрудоспособности.

  5. Слишком длительное восстановление. После операции вы будете несколько часов испытывать небольшой дискомфорт в глазах: слезотечение, резь, ощущение «соринки» в глазу. Ближе к вечеру, как правило, все неприятные ощущения уже позади. Всё, что предстоит делать после процедуры, — это закапывать капли. Первые 2–3 дня — каждые 2 часа, затем значительно реже в течение месяца. Может быть периодическое слезотечение, светобоязнь и ощущение сухости. Это нормальная реакция, которая проходит, как правило, на следующие сутки, а у кого-то вообще отсутствует.

Лазерная коррекция зрения — это выбор свободных и целеустремленных. LASIK — это безопасная, эффективная и дающая постоянные результаты процедура. Многие риски могут быть уменьшены или устранены благодаря современным диагностическим технологиям, тщательному отбору пациентов и соблюдению послеоперационных указаний врача пациентом.

Если вам уже больше 18 лет, самое время задуматься о возможностях современной медицины и позволить себе вести активный образ жизни без стеснений. Бонус для всех — скидка 50% на комплекс исследований для лазерной коррекции в Тольятти.

ООО «РМЦ»
Glaza63.ru

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама. Erid: Kra23nXeG,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем