TOLYATTY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Тольятти

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

зап.

749мм 76%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Здоровье Был просто лежачим «овощем». Многодетный отец с 4-й стадией рака смог выкарабкаться. История медицинского чуда

Был просто лежачим «овощем». Многодетный отец с 4-й стадией рака смог выкарабкаться. История медицинского чуда

Максим Соколов умирал дома, пока жена не обратилась в СМИ и прокуратуру

История сибиряка Максима Соколова кажется невероятной. Он умирал от лимфомы Ходжкина на последней, четвертой стадии. Однако врачи несколько недель не могли поставить ему точный диагноз и сделать достоверные анализы. У мужчины была стабильная 40-градусная температура, рвота, отсутствие аппетита. Он потерял слух, почти не приходил в сознание и не вставал с постели. Его жена Валентина начала активно бороться за мужа, подключив депутатов и СМИ. Позже вмешалась и прокуратура.

Спустя 3,5 месяца с Максимом произошли удивительные метаморфозы. Как ему удалось выкарабкаться, каким он был в самый тяжелый момент болезни и как он выглядит сейчас — смотрите в коротком видео наших коллег из NGS24.RU, которое опубликовано чуть выше.

Максиму удалось выйти из состояния агонии, заново научиться ходить, набрать 35 килограммов потерянного веса и вернуться домой — к жене и четверым детям. Он успешно завершил шесть базовых курсов химиотерапии, метастазы начали уменьшаться, наступила благоприятная динамика выздоровления.

— Я знал, что я выдержу, — говорит Максим. — Ступенька за ступенькой. Сначала-то, конечно, струхнул маленько. Но, когда сдался в больницу, выбора уже не было, надо было лечиться. Мне стало лучше уже в реанимации, а в гематологии совсем хорошо. Сейчас у меня ко многим вещам изменилось отношение. К жизни, к семье. То же самое здоровье. Я бы себе сейчас уже не позволил три месяца шарахаться с температурой под 39 и семью мурыжить собой.

До начала болезни Максим был главным кормильцем своей большой семьи. Он работал столяром и отделочником, однако сейчас врачи не разрешают и думать о тяжелом физическом труде. Соколовы вынужденно не платили несколько месяцев за отопление, накопили большие долги и с тревогой думают о предстоящем сборе детей в школу.

Подробнее о борьбе Максима за жизнь читайте в большом материале наших красноярских коллег.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем