TOLYATTY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Тольятти

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

зап.

743мм 74%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Здоровье Опасная бытовая химия: что еще провоцирует рак у самарцев

Опасная бытовая химия: что еще провоцирует рак у самарцев

Публикуем подробности

В областной столице отметили повышенную смертность от онкологии

Стали известны главные факторы риска, которые провоцируют рак у жителей Самарской области. Эта информация содержится в региональной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями, опубликованной на официальном сайте областного правительства.

— Факторы риска определяют различные стрессовые социально-экономические ситуации, а также высокие темпы промышленного производства, рекреационное использование территорий региона. Это приводит к деструктивным явлениям в природных системах, — говорится в программе.

Кроме того, по данным специалистов, к патологическим изменениям в организме приводит загрязнение окружающей среды. От этого растет число хронических заболеваний, на фоне которых всё чаще развиваются злокачественные новообразования.

Так, в Самаре зафиксировали тревожную ситуацию с качеством атмосферного воздуха. Степень загрязнения взвешенными веществами в областной столице на 43% выше, чем в среднем по России. В частности, в Зубчаниновке нашли опасный газ.

— Также загрязнению внутренней среды способствует широкое развитие бытовой химии, химизация сельского хозяйства, употребление лекарственных препаратов, число которых неудержимо растет, — говорится в областной программе.

В Самарской области самую высокую смертность зафиксировали в Жигулевске, Чапаевске, Сызрани, Самаре и Новокуйбышевске. Причины такой статистики в каждом районе области свои.

— В Богатовском районе высокая смертность от рака на 100 тысяч человек обусловлена неблагоприятной демографической ситуацией, в Сызрани — отдаленностью территории и кадровым дефицитом врачей, в Самаре — дефицитом врачей общего профиля, врачей-специалистов и диагностического оборудования, — следует из программы.

Рак является одной из самых коварных и страшных болезней современности. Мы публиковали большое интервью с опытным онкологом о причинах и особенностях этого заболевания.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем