TOLYATTY
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Тольятти

Погода-5°

ясная погода, без осадков

ощущается как -11

6 м/c,

ю-з.

762мм 51%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Здоровье Грипп и ОРВИ

В Самарской области свирепствует вирус, вызывающий галлюцинации и боли за грудиной

Среди симптомов также светобоязнь, ломота в суставах и рвота

У самарских медиков снова началась горячая пора

В регионе зафиксирован рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. За последнюю неделю в Самарской области зарегистрировано 35 тысяч 651 случай ОРВИ. Это выше эпидпорога на 187,6%.

— Больше всего заболевших — среди детсадовцев, школьников и людей от 15 лет и старше. По результатам лабораторного мониторинга отмечается циркуляция вируса гриппа А (H1N1), вируса парагриппа, аденовируса. Только за 7 дней с 12 по 18 декабря заболевших гриппом стало почти в 2,5 раза больше. Сейчас официально зарегистрировано 63 случая заболевания гриппом в регионе, для сравнения с 5 по 11 декабря больных с таким диагнозом было 26 человек, — заявили в управлении Роспотребнадзора по Самарской области.

Грипп типа А (H1N1) — он же свиной грипп, высоко заразная, остро протекающая болезнь, характеризующаяся внезапным началом, быстрым охватом большого количества людей, резко выраженной лихорадкой и поражением органов дыхания. Среди симптомов также ломота в мышцах и суставах, головная боль (нередко сопровождающаяся бессонницей, бредом и галлюцинациями), боль при движении глазных яблок, светобоязнь и слезотечение, рвота, диарея, насморк и царапающие боли за грудиной.
Аденовирусная инфекция — острое инфекционное заболевание, которое вызывает конъюнктивит, повышение температуры, боли в животе, тошноту, рвоту, воспаление лимфоузлов, поражение слизистых верхних дыхательных путей.
Парагрипп — вирусная инфекция. Большинство форм вируса вызывают круп — угрожающее жизни заболевание верхних дыхательных путей, характеризующееся частичным или полным перекрытием просвета гортани, особенно опасным для детей до 5 лет, так как вызывает приступы частичного или полного удушья, лающим кашлем, тошнотой и высокой температурой. Также некоторые типы парагриппа вызывают бронхиолит, пневмонию. Вирус передается воздушно-капельным и контактно-бытовым путем.

Рост заболеваемости признали и на региональном оперштабе. Теперь для более точной постановки диагноза больных с признаками ОРВИ должны будут тестировать на грипп.

Также власти Самарской области рекомендовали жителям снова носить маски. Как минимум в местах массового скопления людей. А ряд классов и даже одну школу в регионе уже отправили на дистанционное обучение.

Уважаемые читатели! Если вы хотите поделиться тем, как протекало ваше заболевание ОРВИ или гриппом, свяжитесь, пожалуйста, с редакцией.
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях
Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем