20idei
СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Почему в Самарской области резко растет число заболевших ковидом? Ответили в Минздраве

Сейчас врачи фиксируют более 1700 случаев коронавируса в сутки

ds

Ковид диагностируют по положительным результатам мазка из носа и горла

Поделиться

В Минздраве Самарской области озвучили одну из причин очередной волны коронавируса в регионе. В последние дни врачи фиксируют в губернии свыше 1700 случаев в сутки.

— Сейчас коллективный иммунитет к ковиду составляет в области 19%. Для сравнения в начале года этот показатель был 55%. Когда определенная часть переболеет, а определенная часть вакцинируется, то коллективный иммунитет снова поднимется — и уровень заболеваемости пойдет на спад. Вакцинация играет существенную роль в затухании волны, — сообщил глава регионального Министра здравоохранения региона Армен Бенян.

Сейчас в медучреждениях области имеется в наличии только двухкомпонентная вакцина «Спутник V». При этом некоторые жители региона ждут однокомпонентный «Спутник Лайт». Однако смысла в этом нет. Армен Бенян обратил внимание, что «Спутник Лайт» — это первая доза «Спутника V».

— Придя на вакцинацию, нужно сказать, что вы хотите привиться только первой дозой. Хотя если переболели или вакцинировались более шести месяцев назад, то лучше привиться двумя компонентами «Спутника V», — отметил министр.

К слову, в регион в ближайшее время должны завезти двухкомпонентную назальную вакцину от коронавируса. Она формирует и клеточный, и межклеточный иммунитет. При этом и назальная, и внутримышечная вакцины «Спутник V» сопостовимы между собой.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.ПО ТЕМЕ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter