20idei
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

В Минздраве объяснили, почему в Самарской области отменили масочный режим

Но не стоит забывать, что это послабление — временное

ds

Маски за короткое время стали неотъемлемой частью нашей жизни

Поделиться

Стала известна причина приостановки действия масочного режима в Самарской области. Информацию 63.RU предоставили в региональном Министерстве здравоохранения.

— Эпидемический сезон закончился. Кроме того, не растет заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. Поэтому требование носить маски в настоящее время в отношении Самарской области не применяется, — сообщили представители Минздрава в ответ на запрос 63.RU.

Действие масочного режима в Самарской области приостановили 31 мая. Вместе с ношением средств защиты отменили и социальную дистанцию.

Эти ограничения действовали в Самарской области с начала пандемии коронавируса — с весны 2020 года. Однако в последние месяцы заболеваемость снизилась, так что власти начали постепенно снимать COVID-ограничения. Сначала был отказ от QR-кодов о вакцинации от коронавируса или о перенесенном заболевании.

После этого жители, а затем и политики с бизнесменами попросили власти отменить масочный режим. Однако несколько месяцев руководство региона было непреклонно и отказывалось делать это, ссылаясь на то, что угроза распространения коронавируса всё еще есть.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter