20idei
СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

В Самарской области предложили отменить масочный режим

Теперь слово за губернатором

ds

Политики отметили, что полиция для галочки штрафует людей за отсутствие масок

Поделиться

Об отмене масочного режима в Самарской области заговорили не только граждане, но и политические деятели. Самарское отделение «Партии Роста» направило письмо главе региона Дмитрию Азарову.

Авторы инициативы отметили, что сейчас суточный уровень заболеваемости коронавирусом упал до показателей ниже ста, и обязательное ношение масок стало излишней мерой. По их мнению, это мешает не только простым людям, но и бизнесу. Поэтому ношение масок можно перевести в разряд рекомендаций.

— Полиция выборочно штрафует людей в магазинах и общественном транспорте во время рейдов. Штрафы получает и бизнес. И никто, кажется, не задумывается, что в стране не самое простое экономическое положение. Региональное правительство декларирует поддержку населения и бизнеса. Так давайте помогать в реальности, а не устраивать лишние поборы. Считаем, что масочный режим превратился в статистический показатель. Сегодня его однозначно нельзя рассматривать как реальный инструмент борьбы с инфекцией, — прокомментировал зампред регионального отделения партии Павел Аксенов.

Масочный режим действует в Самарской области с весны 2020 года. В последние месяцы наблюдается снижение заболеваемости коронавирусом. И власти постепенно снимают COVID-ограничения. Конечно, самым ожидаемым стал отказ от QR-кодов о вакцинации от коронавируса или перенесенном заболевании. Недавно ресторанам разрешили работать по ночам.

Несколько раз поднимали и вопрос об отмене масочного режима. Но вот региональные власти пока на такое не готовы идти. Губернатор Дмитрий Азаров объяснял почему.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в нашей группе во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter