17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Пожилых граждан обяжут письменно сообщать, кто отговаривает их от вакцинации

Такую меру предложил губернатор

Поделиться

Пожилых вакцинированных в Самарской области меньше, чем нужно. Так говорят власти

Пожилых вакцинированных в Самарской области меньше, чем нужно. Так говорят власти

Поделиться

Пожилых самарцев обяжут сообщать, кто отговаривает их от вакцинации

Для людей старшего возраста хотят ввести письменный отказ от вакцинации. Об этом нововведении рассказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров во время своего прямого эфира канала «Самара 24».

По словам губернатора, участились случаи, когда пожилые граждане, которые уже записались на вакцинацию, спустя время отказываются от прививки, потому что их отговорил кто-то из близких.

В таких случаях люди должны будут писать заявление об отказе. Но в этом документе будет один любопытный нюанс: в нем надо будет указать, кто разубедил человека прививаться.

— Все, кто отговаривает вас от вакцинации, желают вам смерти. Так к этому и относитесь. Не слушайте эти глупые и вредные разговоры, — сказал Дмитрий Азаров во время своего выступления.

Мы публиковали полную запись прямого эфира Дмитрия Азарова.

Это не первая жесткая мера, которую ввели в Самарской области для борьбы с коронавирусом. У граждан 65+ уже начали блокировать транспортные карты. Кроме того, узаконили ужесточение доступа на фуд-корты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.