26 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Для чего нужны новые ковидные ограничения в общепите Самарской области?

Публикуем ответ регионального Минпромторга

Поделиться

Работу фуд-кортов в Самаре регламентировали еще жестче

Работу фуд-кортов в Самаре регламентировали еще жестче

Поделиться

В Самарской области с 15 октября начинают действовать ограничения по входу на фуд-корты. Пускать будут только вакцинированных посетителей или тех, кто уже перенес коронавирус. Зачем это нужно?

По словам главы департамента торговли и развития потребительского рынка областного Минпромторга Алексея Софронова, основная проблема фуд-кортов — это большое скопление посетителей, которыми сложно управлять.

— В крупных ресторанах в будни не более 200 гостей в день, в выходные 400–500. 50 % загрузка уменьшит проходимость ресторанов вдвое. Самое главное, что обеспечен управляемый процесс рассадки посетителей, в штате есть администраторы, хостес, которые встречают гостей, обрабатывают им руки антисептиком, проводят термометрию, напоминают о необходимости надеть маску и провожают к столу. А в штате операторов фуд-кортов отсутствуют сотрудники, обеспечивающие выполнение санитарных норм и правил, в результате рассадка представляет собой сложно контролируемый процесс. Нахождение людей с QR-кодами на территории фуд-кортов значительно снизит риск и вероятность распространения вирусной инфекции, — рассказал Алексей Сафронов.

В Самарской области с каждым днем ужесточают коронавирусные ограничения. Одним из последних нововведений стала новость о блокировке социальных карт тем льготникам и пенсионерам, которые не будут привиты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.