26 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Вакцинированные будут бояться непривитых»: директор «Авиакора» — о ситуации с COVID

Алексей Гусев высказался и за срочное введение ковид-паспортов на промышленных предприятиях

Поделиться

Чтобы без опаски посещать публичные места, самарцы должны быть уверены, что вокруг них находятся только вакцинированный люди. Так считает директор «Авиакора» Алексей Гусев

Чтобы без опаски посещать публичные места, самарцы должны быть уверены, что вокруг них находятся только вакцинированный люди. Так считает директор «Авиакора» Алексей Гусев

Поделиться

Вакцинированные граждане будут избегать мест, где есть непривитые

В случае дальнейшего ухудшения эпидемиологической ситуации уже вакцинированные граждане начнут избегать мест, не объявленных covid-free-зонами, а это — значительная часть населения, и сфера услуг неминуемо понесет убытки. Об этом речь шла на расширенном заседании по борьбе с коронавирусом при губернаторе Самарской области.

— У меня нет проблем сходить в спортзал, ресторан и показать QR-код. Но при этом я буду счастлив, если в одном зале со мной и за соседним столиком не будут находиться непривитые люди. Тех, кто прошел вакцинацию, с каждым днем будет больше, и мы будем смотреть на непривитых как на источник опасности, — высказался по этому поводу президент Ассоциации «Союз работодателей Самарской области», генеральный директор завода «Авиакор» Алексей Гусев.

Он выступил с инициативой ввести паспорта вакцинации для промышленных предприятий.

— У нас на всех предприятиях работают жители области, но ситуация с вакцинацией разная. Если у нормального руководителя, который способен дойти до каждого рабочего, процесс налажен и мы имеем хорошие показатели, то у другого эта работа поставлена из ряда вон плохо. Ситуация очень серьезная, мы все с вами это понимаем. В этой связи считаем, что настало время срочного введения паспортов коллективного иммунитета на предприятиях, — высказал свою точку зрения Алексей Гусев.

Пока в Самарской области с 18 октября должны начать действовать ковид-паспорта для граждан: жители региона не смогут посетить фитнес-центры, бассейны и кинотеатры (полный перечень предприятий сферы услуг смотрите в нашем специальном материале) без предъявления либо QR-кода о прививке с «Госуслуг», либо сертификата о вакцинации, либо сведений о перенесенном заболевании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку