26 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Власти предложили отменить самоизоляцию для привитых пенсионеров

Рассказываем, что это значит

Поделиться

Сейчас жителей области старше <nobr class="_">65 лет</nobr> просят выходить из дома лишь в случае крайней необходимости

Сейчас жителей области старше 65 лет просят выходить из дома лишь в случае крайней необходимости

Поделиться

Режим самоизоляции в Самарской области планируют ослабить для тех, кто сделал прививку. Речь идет о жителях старше 65 лет. Им сейчас запрещено посещать досуговые организации.

— Рассматривается возможность открыть посещение фитнес-центров, бассейнов и культурно-концертных организаций для привитых людей старшего поколения, — сообщил министр здравоохранения Армен Бенян.

Несмотря на такое возможное послабление, сейчас ситуация в регионе такая, что более реальными кажутся только новые ограничения. Так, например, председатель областного союза «Федерация профсоюзов Самарской области» Дмитрий Колесников предложил повысить план вакцинации и добавить в список тех, для кого прививка обязательна, сотрудников местных предприятий. Недавно даже выяснилось то, что в регионе стали фиксировать смерти от коронавируса среди детей.

Коронавирус стал всё быстрее поражать легкие заболевших. Несмотря на появление новых коек, в регионе не хватает кислорода.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.