17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В Самарской области предложили повысить план вакцинации

Рассказываем, для кого еще прививка может стать обязательной

Поделиться

Сейчас в регионе идет активная прививочная кампания против коронавируса

Сейчас в регионе идет активная прививочная кампания против коронавируса

Поделиться

В Самарской области предложили дополнить постановление главного санитарного врача об обязательной вакцинации. Об этом заявил председатель областного союза «Федерация профсоюзов Самарской области» Дмитрий Колесников. Он высказался за включение в перечень групп, которым необходимо сделать прививку, работников предприятий и увеличение доли вакцинированных работников с 60 до 80%.

— Мы заинтересованы в том, чтобы не допускать распространения инфекции в трудовых коллективах, и готовы продолжать эту работу совместно с органами власти и работодателями, — подчеркнул он.

Власти сейчас регулярно напоминают о необходимости прививаться, так как печальная статистика продолжает расти. Недавно даже выяснилось то, что в регионе стали фиксировать смерти от коронавируса среди детей.

Коронавирус стал всё быстрее поражать легкие заболевших. Несмотря на появление новых коек, в регионе не хватает кислорода. С 6 октября глава региона ужесточил коронавирусные ограничения в 63-м регионе. Учеников 6–10-х классов перевели на дистанционку. А вход в бассейны, кинотеатры и фитнес-центры регламентировали QR-кодами. И представители фитнес-индустрии уже создали петицию против ужесточения этих мер.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.