26 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Самарской области развернули дополнительные койки для больных коронавирусом

Поможет ли это остановить пандемию?

Поделиться

Вот так выглядят места для больных коронавирусом в новом корпусе Середавина

Вот так выглядят места для больных коронавирусом в новом корпусе Середавина

Поделиться

В Самарской области развернули дополнительные койки для больных COVID-19

Стало известно сколько медицинских организаций занимаются лечением пациентов с коронавирусом в регионе. Всего эти услуги оказывают в 29 медицинских организациях где подготовили 7 433 дополнительные койки.

— Мы только и занимаемся тем, что непрерывно увеличиваем коечный фонд, несмотря на строительство новых модульных корпусов, инфекционных больниц. Но увеличение коечного фонда не является методом борьбы с пандемией, — подчеркнул министр здравоохранения области Армен Бенян.

Больше трети медицинских работников региона вовлечены в оказание медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией. В работе задействована половина студентов медицинского вуза.

Несмотря на появление новых коек в регионе не хватает кислорода. Количество тяжелобольных настолько велико, что все запасы, которыми нас обеспечивают промышленные предприятия, уже подходят к своему лимиту.

С 6 октября глава региона ужесточил коронавирусные ограничения в 63 регионе. Учеников 6–10 классов перевели на дистанционку. А вход в бассейны, кинотеатры и фитнес-центры регламентировали QR-кодами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.