17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Министр Бенян: «У нас заканчивается кислород для коронавирусных больных»

Что еще сказал министр?

Поделиться

Кислород необходим для лечения тяжелобольных коронавирусом

Кислород необходим для лечения тяжелобольных коронавирусом

Поделиться

В Самарской области заканчивается кислород для коронавирусных больных

Промышленные предприятия, которые обеспечивают больницы кислородом, работают на пределе своих технологических возможностей. Об этом сообщил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян:

— На сегодняшний день количество тяжелобольных настолько велико, что все запасы кислорода, которыми нас обеспечивают промышленные предприятия, уже подходят к своему лимиту. Мы превысили планку по ежесуточному потреблению кислорода в 70 тонн. Если бы не вакцинация, цифры по заболеваемости были бы в разы, а то и в десятки раз выше, — рассказал министр здравоохранения региона.

По его словам, сегодня изменился вирус: он стал более агрессивным, стал заражать те группы населения, которые ранее были не восприимчивы. По сравнению с самыми пиковыми днями октября — декабря 2020 года количество пациентов — как в больницах, так и тех, кто лечится амбулаторно — выше в 2,5–3 раза.

Медицинскую помощь с COVID-19 в регионе оказывают в 29 медицинских организациях, в которых подготовили 7 433 койки.

— Сегодня мы только и занимаемся тем, что непрерывно увеличиваем коечный фонд, несмотря на строительство новых модульных корпусов, инфекционных больниц. Но увеличение коечного фонда не является методом борьбы с пандемией, — подчеркнул министр, отметив, что цена этих экстренных, крайних мер очень высока — вынужденно приостановлено оказание плановой специализированной помощи, — сказал министр.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.