26 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Самарской области оперштаб ужесточил COVID-ограничения

Рассказываем, о чем идет речь

Поделиться

Вероятно, что масочный режим с нами надолго

Вероятно, что масочный режим с нами надолго

Поделиться

За последние сутки в Самарской области зарегистрировали 524 случая новой коронавирусной инфекции. Вопрос ужесточения COVID-ограничений в регионе обсудили во вторник, 21 сентября, на заседании оперативного штаба. Министр здравоохранения региона Армен Бенян предложил приостановить консультации узких специалистов и плановые госпитализации.

— Эта мера нужна для профилактики заражений в отделениях. Кроме того, нам необходимо высвободить часть медработников для того, чтобы направить их в COVID-госпитали и сосредоточить на неотложной помощи, — сообщил Армен Бенян.

Инициативу руководителя Минздрава на заседании оперативного штаба поддержали. В областном правительстве отметили, что ограничения не коснутся больных онкологического и сердечно-сосудистого профилей, а также тех категорий, которые определит отдельный приказ Министерства здравоохранения.

Кроме того, по решению оперативного штаба в регионе ограничили деятельность ресторанов, кафе, столовых и других пунктов общественного питания.

— В период с 21:00 до 06:00 им разрешат работать при условии заполняемости залов не более 50%. Также в регионе запрещается нахождение несовершеннолетних детей в торговых центрах и на фуд-кортах без сопровождения взрослых или законных представителей, — отметили также в областном правительстве.

При этом участники штаба в связи с ростом заболеваемости приняли решение усилить контроль за действующими ограничениями — соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

До этого COVID-ограничения в губернии ужесточали в июле. С таким предложением выступили представители областного Роспотребнадзора. Причиной стало также увеличение заболеваемости коронавирусом. Тогда в регионе запретили:

  • деятельность танцевальных площадок и фан-зон;
  • корпоративы;
  • работу фуд-кортов в торговых центрах — возможно обслуживание клиентов по заказу еды навынос и для доставки.

Также ограничили деятельность МФЦ, салонов красоты, парикмахерских, ногтевых сервисов. Обслуживать посетителей организации могут с тех пор только по предварительной записи.

В Самарской области продолжает действовать масочный режим и режим самоизоляции для граждан старше 65 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.