TOLYATTY
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Тольятти

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

с-з.

746мм 66%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Здоровье Всё о коронавирусе Можно, но нельзя: Роспотребнадзор высказался о проведении массовых мероприятий в Самарской области

Можно, но нельзя: Роспотребнадзор высказался о проведении массовых мероприятий в Самарской области

Специалисты ссылаются на высокую заболеваемость коронавирусом

В мае улицу Куйбышева в Самаре на один день сделали пешеходной

Оперштаб по борьбе с распространением коронавируса в Самарской области рассмотрел возможность проведения общественных торжественных и спортивных мероприятий. Но решение оказалось неоднозначно.

— Исходя из анализа показателей, влияющих на ограничение массовых мероприятий, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют не проводить мероприятий с участием более 1000 человек, а в отношении разрешенных к проведению тщательно соблюдать все необходимые меры безопасности — в первую очередь масочный режим и социальное дистанцирование, — сообщили в оперштабе.

Всего с начала года в Самарской области зарегистрировали 61 050 случаев заболевания коронавирусом. Наибольшее количество — в Самаре, Тольятти, Сызрани. За прошедшие сутки зарегистрирован 461 случай. Показатель заболеваемости в регионе составил 14,49 на 100 тысяч населения.

Пока в Самарской области действует запрет на массовые мероприятия. COVID-ограничения в июле ужесточил губернатор Дмитрий Азаров.

При этом в ближайшие выходные в Самаре будут отмечать День города. Пока никаких распоряжений и рекомендаций относительно отмены массовых гуляний от властей и Роспотребнадзора не поступало. Программу праздника пока тоже не представили. Но проходила информация об организации 4 салютов в честь Дня города. В прошлом году празднование растянули на несколько дней, чтобы избежать скопления людей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем