СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Спасли после месяцев мучений: в областной больнице Ерошевского прооперировали пациента из Франции

Де Лео Даниель рассказал, как всё прошло

Де Лео Даниеля тщательно осмотрели перед выпиской

Поделиться

Экспорт медицинских услуг или въездной медицинский туризм является частью национального проекта «Здравоохранение». В Самарской области с начала года медицинскую помощь в государственных клиниках получили почти 20 000 иностранных граждан. Среди них много пациентов, которые лечились в областной офтальмологической больнице имени Ерошевского. В этом году здесь уже помогли 300 иностранцам. Среди них — француз Де Лео Даниель. Ему удалили халязион.

Халязион — это неинфекционное воспаление в толще хряща глазного века. В результате воспаления образуется болезненная припухлость. Это заболевание сродни ячменю, но, в отличие от ячменя, оно хроническое.

У пациента двойное гражданство: французское и израильское. Последнее позволяет ему путешествовать по миру без визы. Он признался, что очень любит Самару и у него даже есть квартира недалеко от больницы.

— Я часто приезжаю в Самару, особенно когда мне нужна компетентная высококвалифицированная медицинская помощь. Я считаю, что уровень медицины здесь не уступает заграничной, — рассказал Даниель.

На протяжении лечения Даниеля поддерживала его супруга

На протяжении лечения Даниеля поддерживала его супруга

Поделиться

Высокотехнологичную медицинскую помощь как наиболее перспективное направление развития медицинского туризма оказывают в 20 медицинских организациях области различной формы собственности. Всего более 20 направлений хирургической и терапевтической направленности. К наиболее востребованным профилям высокотехнологичной медицинской помощи относятся, прежде всего, «акушерство и гинекология», «педиатрия» «сердечно-сосудистая хирургия», «онкология», «травматология и ортопедия», «офтальмология».

По словам француза, на его родине, например, запись на прием к офтальмологу может занять от двух до шести месяцев. Еще одной проблемой Даниель назвал нехватку медперсонала. В Самаре, по его мнению, всё проходит быстрее и качественнее.

Халязион уже давно мучил Даниеля. Воспаление то утихало, то возобновлялось. В этот раз, приехав в Самару, он решился на хирургическое вмешательство. Пациент сказал, что после операции чувствует себя очень хорошо.

— Я очень доволен тем, как прошла операция и какое ко мне было прекрасное отношение. Может быть, французская страховка и не покрывает цены на билеты «Аэрофлота» в Самару, но это того стоит, — поделился своими впечатлениями иностранный пациент.

Офтальмолог Лейла Цурова тоже работала с пациентом

Офтальмолог Лейла Цурова тоже работала с пациентом

Поделиться

Врач-офтальмолог микрохирургического травматологического отделения больницы Лейла Цурова рассказала, как проходила операция.

Она длилась 15 минут под местной анестезией. Все манипуляции хирурги проводили под микроскопом, но без использования лазера. В результате на веке пациента нет ни единого шрама или рубца. Через несколько дней будет невозможно даже предположить, что у него была операция.

Медики со спокойной душой отпустили Даниеля домой

Медики со спокойной душой отпустили Даниеля домой

Поделиться

— Больница им. Т. И. Ерошевского отличается от многих других глазных клиник в первую очередь масштабами. 22–23 тысячи пациентов в год — это для нас обычная загруженность. Еще одной особенностью клиники является полный спектр офтальмологических операций. Только самые редкие, единицы, мы направляем в столичные центры. В нашей больнице оперируют пациентов с самыми разнообразными патологиями. Скажу по своему опыту: все проблемы, которые возникают с глазами, могут быть решены здесь, — рассказал главный врач больницы Андрей Золотарев.

Он добавил, что самое частое заболевание, с которым к ним обращаются, — катаракта. На нее приходится приблизительно половина всех операций. После катаракты в рейтинге глаукома и различные заболевания сетчатки, которые зачастую требуют очень серьезного лечения.

Главный врач дает пациенту последние наставления

Главный врач дает пациенту последние наставления

Поделиться

Главный врач отметил, что 90% операций, которые они проводят, бесплатные.

— За последние два года мы получили не просто новейшее оборудование, а лучшее из новейшего. В первую очередь это касается хирургического и диагностического оборудования. Мы сейчас планируем доукомплектовать полностью микроскопами, в августе месяце получаем еще микроскоп и планируем укомплектовать высокотехнологичную операционную. Без ложной скоромности скажу, что это будет самая технологичная офтальмологическая операционная в Российской Федерации. До этого набора такого оборудования такого класса не было, — поделился информацией главврач.

Он рассказал, что теперь в больнице есть лазеры последнего поколения, лучшие на рынке томографы и другие оптические приборы. С его слов, с помощью всех этих приборов они делают потрясающие вещи. Фемтосекундный лазер был поставлен в 2019 году, специалисты клиники его осваивали, внедряли в работу, сейчас на нем проводятся самые различные операции, и совсем недавно установлено новое программное обеспечение, только-только разработанное в Швейцарии, которое позволяет делать еще более высокоточные операции.

Во время одной из операций

Во время одной из операций

Поделиться

Андрей Золотарев уточнил, что эту помощь больнице оказали в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Национальный проект «Здравоохранение» инициировал президент России Владимир Путин. Модернизация системы здравоохранения, оказание качественной медицинской помощи — часть стратегии лидерства региона, которая разработана по инициативе губернатора Самарской области Дмитрия Азарова при участии жителей.

— Неважно, какая операция: платная или бесплатная, высокотехнологичная или рядовая, главный критерий для нас — мнение пациента. Поэтому в каждом случае мы ищем наилучший для пациента способ лечения, — подчеркнул Андрей Золотарев.

Также он уточнил, что операция Даниеля требовала очень тонкой работы. Врач выбрала наиболее сложный, но и наиболее эффективный способ микрохирургии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter