TOLYATTY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Тольятти

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +20

5 м/c,

сев.

747мм 45%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье Всё о коронавирусе Стало известно, работники каких сфер чаще болеют коронавирусом в Самарской области

Стало известно, работники каких сфер чаще болеют коронавирусом в Самарской области

Об этом сообщили сотрудники регионального управления Роспотребнадзора

Велик шанс заболеть коронавирусом у представителей сферы торговли

Специалисты оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в Самарской области обновили список профессиональных сфер, представители которых чаще болеют COVID-19. Туда вошли работники сферы услуг, торговли, транспорта, пищевой промышленности, общественного питания, сектора ЖКХ и даже вахтовики. Об этом сообщили представители областного управления Роспотребнадзора на очередном заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Тут же стало известно о заболевании сотрудников маслозавода в Пестравке.

— Работников, у которых были признаки респираторных заболеваний, вовремя не изолировали, — пояснили в Роспотребнадзоре.

Вот как сами представители предприятия прокомментировали инцидент:

— Наверное, в любом коллективе есть сотрудники, которые находятся на больничном с диагнозом «новая коронавирусная инфекция». Также есть и те, кто ожидает результатов тестов. Такие работники находятся дома с подозрением на COVID-19. С момента появления первого заболевшего всех контактировавших с ним коллег мы отправляем на самоизоляцию. На предприятии все предписания Роспотребнадзора соблюдают больше года. Также на заводе организовали раннюю диагностику признаков заболевания. Не исключено, что рост количества обращений в больницу с признаками COVID-19 связан с массовой вакцинацией сотрудников. Сначала через эту процедуру прошло 52 человека, затем еще 58. Понятно, что не все перенесли вакцинацию хорошо.

Между тем власти Самарской области не исключают, что в ближайшее время на предприятиях введут COVID-паспорта. А тем, кто их не получит, региональный министр здравоохранения Армен Бенян пригрозил локальными локдаунами.

— Паспорта получат те компании, где вакцинировано (или переболело) более 60% персонала, — сообщили в правительстве 63-го региона.

Заболеваемость коронавирусом в регионе выросла и в определенных возрастных группах. Стали чаще болеть дети до года и молодежь 18–29 лет.

Третья волна заражения COVID-19 началась в 63-м регионе в апреле 2021 года. По предположению губернатора Дмитрия Азарова, эта волна будет последней.

— Три волны нам инфекционисты предсказывали, прогнозировали, но четвертой не прогнозировали, — сказал губернатор.

Чтобы оперативно помогать всем заболевшим коронавирусом, в регионе достраивают новый COVID-госпиталь. Его уже передали медикам. Вызывает беспокойство специалистов и тенденция к увеличению заболеваемости ОРВИ — больше чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

— Таких показателей не было никогда. По внебольничной пневмонии они ниже в сравнении с прошлым годом, но это тоже значительные цифры, — подчеркнула руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Архипова.

Власти уже объявили о своем намерении ввести в Самарской области новые ограничения. Региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в ближайшее время изучит эффективность запретов, которые вводили весной 2020 года, и тех, что сейчас принимают другие регионы страны. После такого анализа власти сформируют список ограничений, которые введут после очередного заседания оперштаба. Такую информацию сообщил губернатор Дмитрий Азаров.

— Любой шаг мы должны людям объяснять, по любому шагу мы должны быть готовы технологически, организационно, финансово и так далее, — прокомментировал ситуацию Дмитрий Азаров.

На последнем заседании оперштаба, которое состоялось в понедельник, 12 июля, уже звучали предложения по будущим возможным ограничениям: например, на фуд-кортах необходимо обслуживать клиентов только навынос.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем