TOLYATTY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Тольятти

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

ю-в.

751мм 61%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Здоровье Всё о коронавирусе В Москве ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для тех, кто работает с людьми

В Москве ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для тех, кто работает с людьми

В список попал целый ряд сфер: от здравоохранения до торговли

От прививки освободили тех, у кого есть противопоказания

В Москве работодателей обязали за месяц привить от коронавируса 60% работников практически всех сфер, в которых сотрудникам приходится работать с людьми. В список попали сферы торговли, ЖКХ, спорта (фитнес-клубы и массовые мероприятия), культуры, образования, здравоохранения, транспорта (в том числе такси), общепита, бытовых услуг, индустрии красоты. Кроме того, прививки должны сделать сотрудники почты и МФЦ. Более подробный перечень можно найти в постановлении Роспотребнадзора. В постановлении указано, что заболеваемость COVID-19 в Москве выросла с 6 мая с 11% до 20%. В стране ежедневный прирост зараженных также повысился.

Также соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Он заявил, что прививка — личное дело каждого, но только до тех пор, пока человек сидит дома.

— Более того, если ты работаешь в организации, которая обслуживает неопределенный круг людей, то в условиях эпидемии — это уже точно не только твое личное дело, какими бы индивидуальными средствами защиты ты ни пользовался, — написал мэр столицы на своем официальном сайте.

От обязательной прививки Роспотребнадзор освободил тех, у кого есть противопоказания к вакцинации, согласно методическим рекомендациям и стандартным операционным процедурам. Выполнить требования ведомства работодатели должны в течение месяца: до 15 июля привить сотрудников первым компонентом, до 15 августа — вторым.

Ранее Госдума сняла с повестки законопроект о внесении вакцинации против коронавирусной инфекции в национальный календарь профилактических прививок. Документ не отклонили, но перенесли рассмотрение во втором чтении на неопределенный срок.

Вы сделали прививку от коронавируса?

Да, привился двумя компонентами
Да, но только одним компонентом
Нет, и не собираюсь
Еще не привился, но думаю об этом
Сделаю, если обяжут
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем