12 мая среда
СЕЙЧАС +23°С

В Самарской области прививки от коронавируса начали делать на дому

Об этом сообщил руководитель информационного центра оперштаба

Поделиться

Даже дома прививку от коронавируса делают в стерильных условиях

Даже дома прививку от коронавируса делают в стерильных условиях

Поделиться

В Самарской области вакцинация от коронавируса стала еще более доступной. Теперь жителей региона готовы прививать не выходя из дома. Об этом руководитель информационного центра оперштаба по коронавирусу Николай Ренц сообщил в своем обращении к жителям области.

— Уже начали оказывать услуги по прививкам на дому в отдаленных населенных пунктам выездными бригадами, — рассказал Николай Ренц.

Для этого в регионе планируют закупить еще 19 мобильных комплексов вакцинации. Два таких автомобиля уже работают в отдаленных частях региона.

Кроме того, для жителей областной столицы на базе поликлинического отделения городской больницы № 4 открыли круглосуточный прививочный пункт.

— В этом пункте прививку от коронавируса можно сделать в любое время суток. При этом записываться предварительно не нужно. Вакцинацию проводят в порядке живой очереди. При себе необходимо иметь паспорт, полис и СНИЛС, — рассказал министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

Специалисты считают, что рассчитывать на снижение заболеваемости и выработку коллективного иммунитета можно будет, только когда свою дозу вакцины получит не менее 60% населения.

Генетическую мутацию коронавируса обнаружили в Великобритании в декабре 2020 года, именно с ней британские власти связали резкий всплеск заболеваемости. По данным премьера Бориса Джонсона, штамм на 70% заразнее, чем ранее выявленные виды вируса. Большую заразность позднее подтвердила эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария Ван Керкхове.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!