12 мая среда
СЕЙЧАС +23°С

Министр здравоохранения назвал причины роста смертности в Самарской области

Посмотрите, какие болезни в топе

Поделиться

Глава Минздрава считает пандемию COVID-19 главным вызовом 2020 года

Глава Минздрава считает пандемию COVID-19 главным вызовом 2020 года

Поделиться

Глава Минздрава назвал причины роста смертности в Самарской области

Сложная эпидемическая ситуация, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции, привела к увеличению числа смертей среди жителей Самарской области. Об этом сообщил министр здравоохранения Армен Бенян.

— Прежде всего речь идет о смертях, связанных с заболеваниями системы кровообращения, дыхания и пищеварения, — пояснил глава Минздрава.

По его словам, специалисты регионального ведомства пытаются решить эту проблему. Они разработали план мероприятий по снижению смертности от неинфекционных заболеваний, профилактике общей заболеваемости, диспансеризации и активному привлечению граждан к здоровому образу жизни.

Данные, которые предоставили представители Самарастата, подтверждают слова Армена Беняна. Если в 2019 году в регионе умерло 42 062 человека, то в 2020 году эта цифра гораздо больше — 52 728 смертей. А за первый месяц 2021 года в регионе скончались 5057 местных жителей. Однако специалисты службы статистики не смогли предоставить информацию о причинах смертей.

При этом, по словам представителей оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, с начала пандемии в Самарской области до конца 2020 года скончалось 606 человек. При этом почти столько же смертей зафиксировали с начала 2021 года по сей день. Всего же в губернии умерло 1255 пациентов, у которых выявили новую коронавирусную инфекцию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!