23 июня среда
СЕЙЧАС +31°С

Самарцы потратили на диагностику и лечение коронавируса больше 8 миллиардов рублей

Первые заболевшие появились в регионе год назад

Поделиться

Проведение тестов на коронавирус оплачивали за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС)

Проведение тестов на коронавирус оплачивали за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС)

Поделиться

Cтало известно, сколько денег потратили самарцы на лечение COVID-19

Стало известно, сколько в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования (ТФОМС) потратили денег на диагностику и лечение коронавируса у самарцев с апреля 2020 по февраль 2021 года. Данные сообщил директор организации Владислав Романов.

По его словам, расходы составили 8 466 411 000 рублей. Большую часть из этой суммы — 7 760 222 000 рублей — перечислили в больницы на лечение жителей Самарской области от COVID-19.

— На амбулаторную помощь пациентам с коронавирусом потратили 184 миллиона рублей, в дневном стационаре — 261 миллион. Лечение в круглосуточном режиме пациентов с легким течением заболевания обошлось в 2 234 000 000 рублей, средней тяжести — 4 050 000 0000, тяжелым — 1 029 000 0000. Тесты на коронавирус тоже проводили за счет ОМС, — сообщил Владимир Романов.

Всего с начала пандемии сделали 516 тысяч исследований на сумму в 541 972 000 рублей. Компьютерную томографию легких провели 82 681 больному на 164 216 000 рублей. Мы публиковали список лабораторий, где можно сдать мазок методом ПЦР и КТ, с ценами.

Лечение коронавируса — довольно дорогостоящее. Мы выяснили, какова минимальная стоимость лечения коронавируса — при условии, что человек будет проходить бюджетную диагностику и покупать самые дешевые препараты с определенными действующими веществами. Посмотрите инфографику, чтобы было легче посчитать возможные расходы.

Поделиться

Всего, по словам руководителя регионального Минздрава, уполномоченные федеральные структуры разработали 10 схем лечения CОVID-19.

При легком течении заболевания обычно выписывают противовирусные, жаропонижающие, иммуностимулирующие препараты. Чтобы их найти, можно воспользоваться социальным порталом Самарской области. Лекарства также можно получить бесплатно, в том числе и амбулаторным пациентам — с COVID и подозрением на него. Регламент выдачи бесплатных препаратов пациентам с COVID-19 и подозрением на него уже утвердили. Согласно документу, руководители медорганизаций несут ответственность за обеспечение амбулаторных больных лекарствами, а врачи должны вести ведомость и ежедневно отчитываться.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!