23 июня среда
СЕЙЧАС +30°С

Самарский врач рассказал, как скоро начинает действовать прививка от COVID

На формирование иммунитета нужно время

Поделиться

Особенно советуют сделать прививку пациентам из группы риска

Особенно советуют сделать прививку пациентам из группы риска

Поделиться

Врач рассказал, как скоро начинает действовать прививка от COVID

Руководитель информационного центра при оперштабе Самарской области по борьбе с распространением COVID-19, главврач тольяттинской больницы № 5 Николай Ренц сообщил, сколько времени должно пройти с момента прививки до формирования у человека устойчивого иммунитета к коронавирусу.

— Через 21 день после первой инъекции пациенту вводится вторая доза вакцины. Человек считается вакцинированным, то есть защищенным от коронавируса, только через 3 недели, после второго укола. За это время формируется иммунитет к инфекции, — рассказал Николай Ренц.

Сейчас в Самарской области привились 113 000 человек. Как заявили представители регионального правительства, больше половины из них — граждане старше 60 лет.

Специалисты считают, что коллективный иммунитет удастся выработать тогда, когда свою дозу вакцины получит не менее 60% населения. Чтобы ускорить этот процесс, в регион регулярно поставляют новые дозы препарата. Одна из последних поставок составила 20 000 доз. В ближайшее время Самарская область получит еще 93 тысячи упаковок «Спутника V».

Мы публиковали подробное объяснение врачей о том, как работают прививки от коронавируса и чем они отличаются. Важно помнить, что есть противопоказания.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!