29 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

Роспотребнадзор рекомендовал продлить режим самоизоляции в Самарской области

Заболеваемость коронавирусом снижается, но ограничения сохраняются

Поделиться

Самарцев старше 65 лет просят остаться дома

Самарцев старше 65 лет просят остаться дома

Поделиться

В Самарской области продлят режим самоизоляции

Региональные власти отказались от идеи снимать режим самоизоляции для жителей Самарской области. Об этом стало известно во время заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

— Основная задача — сохранить тренд на стабилизацию эпидемиологической ситуации. За прошедшую неделю заболеваемость коронавирусной инфекцией снизилась на 8,7%. Особенно с учетом приближающихся майских праздников, — пояснила руководитель управления Роспотребнадзора Самарской области Светлана Архипова.

Санврач рекомендовала продлить режим самоизоляции для жителей региона до 11 апреля. Речь идет о неработающих гражданах старше 65 лет. А работодателям рекомендовали перевести сотрудников этого возраста на дистанционный режим работы.

О возможном послаблении коронавирусных ограничений стало известно 23 марта. Тогда представители регионального оперштаба сообщили, что режим самоизоляции могут сделать рекомендательным. Однако его продлили до 31 марта.

Также в губернии сохраняются ограничения по работе фитнес-клубов, бассейнов, спа, бань и саун. До 11 апреля они могут принимать не больше 50% посетителей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.